Государственный бюджет Украины получил всего 5014,05 гривен из средств, которые были арестованы на зарубежных счетах свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает УНИАН.

Нынешние украинские власти рассчитывали получить в казну более 1,5 млрд гривен средств, конфискованных на зарубежных счетах Януковича и членов его команды. Но генеральная прокуратура Украины уже полгода сообщает о том, что счета арестованы, но деньги в казну так и не поступили.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что из средств Януковича и членов его команды в казну вернется более 1,5 млрд гривен. Однако та сумма, что реально поступила в бюджет составляет всего 0,00034% от заявленной Яценюком.

Что происходит с оставшимися средствами широкой общественности не сообщается. Власти постоянно ссылаются на плохое взаимодействие между правоохранительными органами, судами и исполнительной властью. Якобы из-за плохого взаимодействия правоохранители просто не успевают наложить арест на имущество и активы подозреваемых в коррупции бывших чиновников.

Свергнутый в результате государственного переворота бывший президент Украины Виктор Янукович, а также многие из его политической команды сейчас скрываются в России, так как на Украине против них заведены уголовные дела.

Читайте развитие сюжета: Суд в Киеве снял арест со счетов банка сына Януковича