Дмитрий Рогозин провел полчаса на Северном полюсе

Москва, 19 апреля 2015, 06:42 — REGNUM  Участники полярной экскурсии сфотографировались с российский флагом и знаменем Победы

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вместе с членами государственной комиссии по развитию Арктики прилетел к Северному полюсу на вертолетах, сообщают «Вести».

Акция имела символическое значение. Ранее Дмитрий Рогозин, спецпредставитель президента России по Арктике Артур Чилингаров, министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской вместе с другими членами Государственной комиссии по развитию Арктики прибыли в регион для открытия новой российской дрейфующей станции «Северный полюс-2015».

После церемонии открытия члены комиссии совершили вертолетный перелет к точке Северного полюса. Льдины в данном районе дрейфуют со скоростью около 10 км/сутки. Чтобы определить точное местонахождения полюса чиновники воспользовались спутниковым навигатором. В момент, когда прибор показал 90 градусов северной широты, на льдине была установлена временная стела с указателем Северного полюса.

В общей сложности на Северном полюсе группа провела около получаса. После установки стелы присутствующие сделали ряд фотографий с флагом России, знаменем Победы, Андреевским флагом, а также флагом Военно-исторического общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail