Ветераны предлагают «не форсировать» досрочное голосование в Щелково

Красногорск, 17 Апреля 2015, 16:39 — REGNUM  Группа ветеранов Щёлковского муниципального района Подмосковья обратилась с открытым письмом к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову и губернатору области Андрею Воробьеву. Авторы письма выражают обеспокоенность законностью проведения выборов депутатов Городского совета Щелково, назначенных на 26 апреля.

«Это уже вторые выборы городского совета за последние полгода, — напоминают ветераны. Первые были наполнены всякими незаконными действиями, которые опозорили наш город на всю страну. Теперь Совет депутатов Щёлково избирают заново, и снова мы слышим о каких-то странных действиях, которые беспокоят нас и заставляют попросить Вас вмешаться в проведение выборов».

Авторы письма выражают опасение, что «сейчас в городе планируется массовая организация досрочного голосования. Предполагается, что сотни людей должны ещё до официального дня выборов организованно придти в территориальную избирательную комиссию и проголосовать». «26 апреля — не та дата, когда люди семьями отправляются в отпуска или путешествия, — подчеркивается в обращении. — Более того, мы помним, что на выборах в сентябре прошлого года многие из участковых избирательных комиссий дважды подсчитывали голоса на выборах районного совета. Одни результаты получили наблюдатели на участках, и совсем другие результаты в конце концов были введены в ГАС „Выборы“ в Территориальной избирательной комиссии района. Об этом не раз говорил и лидер КПРФ Г.Зюганов, и Вы, уважаемый Владимир Евгеньевич». По мнению ветеранов, «с теперешним досрочным голосованием может получиться то же самое. Горожане проголосуют как считают нужным, а вот потом кто будет охранять их бюллетени? Никто не наказан за предыдущие выборы. Так что они могут снова нам насчитать всё, что в голову придёт. И опять Щёлково будут склонять во всех газетах страны».

Авторы письма предлагают губернатору Подмосковья и главе ЦИК «попросить руководство Щёлковского муниципального района.., не форсировать события и не приказывать подчинённым бюджетникам голосовать досрочно? Пусть проголосуют те, кто действительно собрался в дальние края. Опыт показывает, что на любых выборах таких набирается не больше процента». Кроме того, ветераны просят «провести отдельный подсчет голосов досрочно проголосовавших. Ведь если результаты досрочных выборов будут сильно отличаться от результатов, полученных в день голосования, это заставит задуматься».

«Совсем не хочется думать плохо о тех, кто организует выборы,- отмечается в письме. — Поэтому просим Вас вмешаться и дать возможность жителям города Щёлково свободно и без принуждения 26 апреля выбрать себе новый Совет депутатов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
«Роснефть» требует с РБК 3,124 млрд рублей за испорченную репутацию
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»