Квасьневский: третий Майдан кинет Украину в объятия России

Москва, 9 апреля 2015, 19:05 — REGNUM  Бывший президент Польши (1995-2005 годы) Александр Квасьневский считает, что обострение социально-экономической ситуации на Украине может привести к третьему Майдану, который оформит разворот в сторону Российской Федерации. Об этом Квасьневский заявил в четверг, 9 апреля, в интервью телеканалу TVN24.

Экс-президент считает, что российский лидер Владимир Путин только и ждет того момента, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: «Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь». При этом Квасьневский подчеркивает, что на Украине, конечно же, найдутся политики, которые начнут уверять граждан в том, что иного выхода, как договориться с Москвой, просто нет. При этом украинцы старшего возраста вполне воспримут эту позицию, считает Квасьневский.

Не оставил без внимания бывший польский президент и курс нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, в частности, его борьбу с украинскими олигархами. Квасьневский подчеркнул, что Порошенко нелегко даются болезненные решения по подавлению политических амбиций украинских олигархов, тем более что сам Порошенко тоже олигарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail