Самоубийства в ЦРУ, вместе с Airbus и на Украине

Юрий Баранчик, 31 Марта 2015, 09:47 — REGNUM  

Как связана отставка Коломойского, гибель немецкого самолёта и череда самоубийств в ЦРУ? Блогосфера сегодня

Гражданская война на Украине переходит в новую фазу. Во-первых, появляется всё больше доказательств того, что война на Украине — далеко не самостоятельное явление мировой политики, о чём мы неоднократно ранее писали, а только один из многих пазлов (Мьянма, Гонконг, Сирия, Йемен, Афганистан, Ливия и т.д.) единого сценария по разрушению геополитической стабильности Евразии. Соответственно, по мере развития общего глобального сценария сценаристами вносятся коррективы и в украинский план. Насколько эти происходящие изменения являются частью первоначального плана или же всё-таки являются импровизацией — вопрос пока дискуссионный. Это на стратегическом уровне.

Во-вторых, на тактическом уровне гражданская война на Украине также входит в новую фазу. Об этом говорит целый ряд фактов, имеющих один объединяющий признак, — происходит централизация власти, что в ДНР и ЛНР, что в Киеве. Так, глава ДНР Захарченко на днях сделал заявление о разоружении всех незаконных формирований и переходе их под единое командование: «До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой народной республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования», — сказано в указе. Все лица, которые до назначенного срока не выполнят условия указа, будут признаны членами бандформирований, против них будут приниматься меры насильственного разоружения, привлечения к уголовной ответственности, а в случае необходимости — и ликвидации.

Аналогичные тенденции мы наблюдаем и в Киеве. Во-первых, Порошенко через кураторов из США смог ликвидировать независимый источник власти в Днепропетровске, сломить сопротивление Коломойского и начать централизацию власти в своих руках. Во-вторых, через главу МВД Авакова объявлено о ликвидации самостоятельности отрядов «Правого сектора»: «Киевская власть предложила личному составу ДУК ПС поступить на официальную службу: либо в НГ либо в ВСУ. После ухода Коломойского и фактического единоначалия в политическом сегменте хунты осталось привести к повиновению „неофициальную“ армию. ДУК ПС по численности и организации на особом положении. Уничтожив его и другие „родственные“ подразделения, Киев закончит введение единоначалия и в этом, самом важном, сегменте. Впереди у режима очень трудные времена, и допустить, чтобы в стране была мощная военизированная группировка, неподконтрольная официальной власти, нельзя» (http://yurasumy.livejournal.com/452353.html).

Эти тенденции одного порядка. Хаотическая гражданская война переходит в фазу борьбы систем. Поэтому вольница по обе стороны фронта ликвидируется. Подавив фактор Коломойского, США перестали делать ставку на фашизацию киевской хунты и перешли на более мягкий вариант режима власти в Киеве. Очевидно, что это произошло из-за сильной позиции России, которая внесла раскол в позицию по украинскому кризису между Германией — Францией и США, в результате чего Германия — Франция отказались следовать жесткому сценарию (перерастания конфликта в Третью мировую войну на территории Украины) и настояли на его мягком решении. Обама также встал на эту же позицию, до сих пор сдерживая военное лобби по вопросу поставок оружия на Украину. В ответ американские ястребы осуществили провокацию против самолёта немецкой авиакомпании, демонстрируя свою полную вседозволенность.

Попытка немецкого правительства возложить вину на якобы психически неуравновешенного пилота объясняется не только его политической неготовностью (пока) публично заявить о подлинных заказчиках этого теракта, но и финансовыми причинами — чтобы избежать исков родственников погибших. Однако Франция молчать не стала — т.к. ей удар был нанесен не меньший — по корпорации «Аэрбас», и пусть устами юмористического журнала, но всё-таки заявила о прямой причастности американцев к гибели самолета: «Эти проклятые — Merde Rikaner сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов, и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. Merde Rikaner!» Взрывная реакция Олланда отозвалась эхом из Вашингтона. Президент Обама заговорил о «великом разочаровании и глубоком злоупотреблении доверием», которые совершил Олланд. Госсекретарь Джон Керри говорил о «варварском языке 19-го века». А советник правительства Генри Киссинджер предупредил Олланда, что такая риторика может быстро привести к «смене режима в прекрасной Франции» (http://www.imperiya.by/news.html?id=160971).

Конечно, Олланд об этом не говорил, однако в контексте происходящего это вовсе не фейк, а намек, что следующий подобный теракт во Франции будет комментировать не юмористический журнал, а более ответственные лица. Напомню, что это не первый удар со стороны американских ястребов по французам: бывший глава МВФ Стросс-Кан, глава «Тоталь» Кристоф Маржери. Да и смена «режима» во Франции не за горами — Олланд тотально проиграл местные выборы Саркози, на которого снова делают ставку американцы.

Ответ от «партии мира» последовал незамедлительно: «В понедельник, 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства. В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости „одной из крупных инвестиционных компаний“. Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?» (http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli).

Буквально через пару часов данная сенсационная информация была дополнена: «В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти. Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом» (http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli-prodolzhenie).

Через некоторое время появились и подробности произошедшего: «Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы юго-востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.

В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений Центральной и Западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв. Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие. Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ: „Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону“.

Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в сенат конгресса США. Эти трое и оказались первыми „самоубийцами“, но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое» (http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli-chast-iii).

Т.е. события последних дней в очередной раз показывают, насколько жёстко украинские события вплетены в глобальную ситуацию в мире, которую американцы («партия войны») пытаются раскачать любыми путями. «Партии войны» всё равно, где развязать мировую войну, т.к. только такая война позволит США на неопределенное время зацементировать ситуацию в мире и свое «лидерство». Без войны тандем Россия — Китай спокойно и уверенно закончит Pax Ameriсana, основанный на крови, и заложит основы Нового мирного мирового порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB