Антифашисты перекрыли Невский проспект в Санкт-Петербурге

Москва, 22 марта 2015, 01:08 — REGNUM  Акция организована против проведения съезда ультраправых политических организаций Европы

Около 15 молодых людей, несших растяжку «Наци, отовсюду вон!», прошлись по Невскому проспекту Санкт-Петербурга 21 марта, частично перекрыв движение автотранспорта. Участники 20-минутной акции протестовали против проведения международного форума, в работе которого должны принять участие лидеры неонацистских европейских партий. Антифашисты скандировали «Наци, убирайтесь вон!», передает телеканал «Дождь».

«Международный русский консервативный форум» должен пройти в воскресенье, 22 марта, на территории отеля Holiday Inn. Мероприятие анонсировано на сайте всероссийской политической партии «Родина». Ее председатель, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев, выступит на открытии форума с приветственным словом.

Заявленные цели мероприятия — «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».

К работе форума привлечены лидеры и руководители ультраправых европейских партий: «Атака» (Болгария), «Лига Ломбардии» (Италия), «Альянс за Мир и Свободу» (ЕС), «Золотая Заря» (Греция), «Новая Сила» (Италия), Британская Национальная Партия (Великобритания).

В партии «Родина» считают, что представители указанных политических партий поддерживают в своих странах «здоровый консерватизм». Однако ряд общественных и политических организаций выступили против проведения форума, считая его участников откровенными фашистами. Так депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова обратилась к губернатору северной столицы Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения форума. «Считаю необходимым обратить Ваше внимание на то, что указанные партии имеют устойчивую репутацию политических структур ультраправого, националистического и неофашистского толка», — заявляет депутат в своем обращении.

Петербургское отделение партии «Яблоко» также потребовали от губернатора принять все необходимые меры для того, чтобы данное мероприятие в Санкт-Петербурге не состоялось.

«В преддверии 70-летия Победы над фашизмом петербургское „Яблоко“ считает особенно недопустимым проведение форума неонацистов в нашем городе-герое, пережившем блокаду, жители которого понесли неисчислимые жертвы. Проведение этого собрания особенно цинично на фоне того, что десятки миллионов наших граждан отдали свои жизни в Великой отечественной войне за то, чтобы раз и навсегда уничтожить идеологию ненависти», — говорится в официальном обращении петербургского отделения партии к губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»