Россельхознадзор: «Более 14% грузопотока с Украины не допущено к ввозу в Крым»

Москва, 12 марта 2015, 23:36 — REGNUM  «За минувшую неделю государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь досмотрели всего 10992 тонны, 201630 штук и 578 кубометров подкарантинной продукции», — сообщили 12 марта представители ведомства корреспонденту ИА REGNUM.

«В частности, на автомобильных пунктах пропуска было досмотрено 495 транспортных единиц, в которых перевозилось 7081,3 тонны, 4710 единиц и 578 кубометров подконтрольной продукции растительного происхождения, — сказали в пресс-службе Россельхознадзора. — За семь суток с территории Украины в Крым было ввезено 6202,3 тонны, 4710 единиц и 536 кубометров овощей, фруктов, кормов, срезов цветов, древесины и прочих товаров. В ряде случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с нарушениями норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. К примеру, на полуостров под видом продукции собственного производства украинские поставщики пытались завезти 20 тонн яблок польского происхождения и 1 тонну греческой земляники. А в ходе досмотра партии пекинской капусты, поступившей из Украины в кол-ве 2,87 тонны, были обнаружены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса, являющего карантинным объектом».

«В целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинного объекта опасная продукция, как и партии реэкспортных яблок, были возвращены на территорию сопредельного государства, — констатировали в пресс-службе ведомства. — Всего на территорию Украины за неделю было возвращено 879 тонн и 42 кубометра подконтрольных грузов растительного происхождения, что составляет 14,2% от общего грузопотока».

Как сообщало ИА REGNUM, с момента введения российской стороной экономических санкций в отношении товаров пищевой промышленности из стран Евросоюза региональные управления Россельхознадзора постоянно выявляют десятки тонн следующей в Россию контрабанды и продуктов питания без должного документального оформления, а иногда и вовсе без документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail