Адыгея и Абхазия договорятся о тесном сотрудничестве

Майкоп, 12 марта 2015, 15:59 — REGNUM  В ближайшие дни президент Абхазии посетит Адыгею с официальным визитом. Стороны договорятся о взаимодействии в разных сферах социально-экономической и культурной жизни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Адыгеи 12 марта. Это будет первая официальная встреча главы Адыгея Аслана Тхакушинова с Раулем Хаджимбой после его избрания на пост президента Абхазии 24 августа 2014 года.

В ходе визита запланировано подписание договора о дружбе и сотрудничестве между Адыгеей и Абхазией, проведение ряда деловых встреч, переговоров по взаимодействию в разных сферах жизни, решение рабочих вопросов, знакомство с социально-экономическим, инвестиционным потенциалом республики, сообщается на официальном сайте органов исполнительной власти Адыгеи.

Отношения будут выстраиваться в рамках государственной политики Российской Федерации. Напомним, что 23 января 2015 года Госдума РФ ратифицировала российско-абхазский Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в ноябре 2014 года. В период конфликта Абхазии и Грузии многие жители Адыгеи приняли активное участие в боевых действиях на стороне Абхазии. Народы связывает не только древнее соседство, у адыгов и абхазов много общих традиций, схожая культура и родственные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail