«Ищите женщину» — глава Горного Алтая о расследовании убийства Немцова

Москва, 1 марта 2015, 09:07 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников прокомментировал сегодня, 1 марта, в своём блоге убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. По мнению Бердникова, в убийстве Немцова «нет политики».

«Сегодня многие обсуждают убийство политика Бориса Немцова, строят версии, догадки. Полстраны превратились в оперативников. При этом большинство со знанием дела заявляют о каком-то политическом заказе, покушении на демократию. Доходят даже до абсурда — до прямых обвинений президента страны. На самом же деле это обычное бытовое убийство, — пишет Бердников. — Я, как генерал-майор полиции, бывший начальник „убойного“ отдела ГУВД по Алтайскому краю, как бывший следователь, могу выдвинуть только одну версию: мотив убийства — ревность. Да, наверное, в такой версии нет романтики баррикад, нет демонстрации и вообще политической составляющей, которую сегодня пытаются всячески притянуть соратники Немцова. На мой взгляд, это всего лишь спекуляция на смерти человека накануне заявленного митинга оппозиции».

«Как оперативник скажу — ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу. Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: ночью нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. Ещё раз повторюсь: здесь нет политики».

Напомним, сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. В момент убийства Немцов гулял с гражданкой Украины, 23-летней моделью Анной Дурицкой. Выдвигаются и рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе связанные с политической деятельностью погибшего. Президент Владимир Путин отметил, что «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.