Захарченко: За нарушение Минских соглашений ответит Порошенко

Москва, 12 февраля 2015, 15:06 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил журналистам 12 февраля, что ответственность за нарушения новых Минских договоренностей будет возложена на президента Украины Петра Порошенко.

«Вся ответственность за любое возможное нарушение положений меморандума будет ложиться на Петра Порошенко», — сказал он.

Захарченко отметил, что комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан благодаря «гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции». Однако некоторые пункты документа, подписанного в Минске трехсторонней контактной группой, требуют дополнительного согласования.

Он выразил надежду, что это соглашение положит конец боевым действиям на востоке Украины и позволит Донецкой и Луганской народным республикам «заняться мирным строительством на благо нашего народа». Захарченко уверен, что «этим шагом мы поможем измениться и самой Украине».

Ранее в Минске лидеры России, Германии, Франции и Украины после 16 часов переговоров подготовили документ, который подписала Контактная группа. Согласно новым Минским договоренностям, стороны конфликта на Украине прекращают огонь и начинают отводить тяжелое вооружение с 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail