Глава Хакасии Виктор Зимин назначил Сергея Труфанова исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

Глава Хакасии также подписал изменения в программу «Развитие агропромышленного комплекса и социальной сферы на селе на 2013 — 2020 годы». Предусмотрено дополнительное финансирование отрасли в размере 200 млн рублей.

К своим обязанностям Сергей Труфанов официально приступил с 12 февраля. Распоряжение о его назначении Зимин подписал накануне вечером, после рабочей встречи с кандидатом на должность. В ходе беседы обсуждались вопросы кадровой политики, эффективность реализации программ, а также дальнейшее развитие отрасли.

Справка ИА REGNUM: Сергей Труфанов родился 1 февраля 1969 года в селе Новотроицкое Бейского района. В 1993 году окончил инженерный факультет Красноярского государственного аграрного университета по специальности «Механизация сельского хозяйства». Также проходил обучение в ХГУ им. Н.Ф. Катанова по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2009 года возглавлял Гостехнадзор Хакасии.

Читайте развитие сюжета: Минсельхозпрод Хакасии возглавил Игорь Гердт