Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили призывает всех прекратить спекуляции по делу бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания и подобным нашумевшим делам. Об этом Усупашвили заявил журналистам, комментируя те информации, которые были разглашены в эфире телекомпеании «Рустави-2» в передаче «Выбор» накануне вечером.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.
newposts.ge

Телекомпания со ссылкой на собственные конфиденциальные источники сообщила, что в заключении ФБР по делу Жвания говорилось и о его нетрадиционной сексуальной ориентации и о связи с погибшим вместе с Жвания бывшим заместителем губернатора Квемо Картли Раулем Юсуповым.

«Очень важно своевременно раскрыть все дела или сказать, что-то или иное дело раскрыть нельзя или раскрывать нечего. Очень важно, чтобы все спекуляции по подобным делам закончились как можно быстрее. Есть сложные дела, на расследование которых нужны годы, но я бы пожелал, чтобы, если на определение чего-либо необходимо время, в этот период времени было как можно меньше спекуляций, меньше дебатов, которые наводят тень на очень многих людей», — заявил Давид Усупашвили и пожелал, чтобы этот процесс был обращен в рамки правосудия.