Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти, если Россия откажется от поддержки Асада

Москва, 4 февраля 2015, 05:03 — REGNUM  Саудовская Аравия пытается оказать давление на руководство России, призывая отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на возможности Эр-Рияда повлиять на ситуацию с мировыми ценами на нефть. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников, тайные переговоры по этому вопросу между представителями Саудовской Аравии и России ведутся уже последние несколько месяцев, однако к сколько-нибудь значимым результатам они до настоящего времени не привели.

«Непонятно, насколько открыто саудовская сторона связывает нефть с проблемой Сирии в ходе этих переговоров, но саудовские чиновники говорят — и они заявили об этом Соединённым Штатам — что, на их взгляд, они имеют рычаги влияния на президента Владимира Путина из-за их возможности сократить объёмы добычи нефти, что, вероятно, приведёт к росту цен», — отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января на 91-м году жизни умер Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Сменивший его на престоле Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд пообещал продолжить политический курс своего предшественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail