В ДНР показали снаряды из арсенала НАТО, которые уже используют украинские силовики

Москва, 3 Февраля 2015, 19:53 — REGNUM  «На Донецком направлении противник продолжает вести огонь по подразделениям Вооруженных сил ДНР, закрепившись на господствующих высотах», — заявил сегодня, 3 февраля, на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Не прекращаются провокационные действия со стороны карательных территориальных батальонов. В Донецк с целью дестабилизации обстановки и проведения минометных обстрелов под видом ополченцев прибыло 2 ДРГ, общей численностью до 12 человек. Вчера органами безопасности был задержан 1 диверсант. Проводятся поисковые мероприятия по задержанию остальных членов этих групп. На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось. Противоборствующие стороны удерживают ранее занятые рубежи и позиции», — сказал Басурин.

По его словам, за вчерашние сутки ВСУ потеряли 163 солдата и большое количество бронетехники. «За сутки ведения боевых действий потери украинских силовиков составили 163 человека убитыми, 1 самолет, 7 танков, 2 БМП, 4 автомобиля и 8 артиллерийских орудий и минометов. Всего с начала возобновления активных боевых действий, с 17 числа (января) противник потерял 1 самолет, 1 вертолет, 141 танк, 111 БМП и БТРов, 91 орудие, 62 автомобиля, 1659 человек убитыми, в плену находится 50 украинских военнослужащих», — подчеркнул Басурин.

Чиновник также продемонстрировал журналистам экземпляры снарядов производства США, которыми был обстрелян г.Горловка. «Эти экземпляры доставили из Горловки. Первый экземпляр от снаряда калибра 155 мм. Используется артиллерийскими системами стран НАТО. Данные системы не стоят на вооружении украинской армии. Это специальный снаряд 155-го калибра из САУ М109А1 производства США. На этом снаряде установлен донный детонатор. При попадании в здание и сооружение он застряёт в стене и ломает сооружение. При попадании во внутрь взрывная волна и осколки уничтожают все живое. Второй снаряд — это неуправляемые артиллерийские системы калибра 75 мм. Данные артиллерийские снаряды также используются странами НАТО, и не стоят на вооружении украинской армии. Это снаряд от залповых систем, которые устанавливаются на переносные реактивные системы, в основном на автомобили. Данные системы широко применяются во многих конфликтах: Сирии, Ираке и Афганистане, и как вы видите, начали использоваться на территории ДНР. Маркировка там есть, можете сами убедиться», — призвал он прессу. «Последнее заявление президента США о том, что они рассматривают вопрос о предоставлении Украине летального вооружения. Это он заявляет, а в реалиях оно здесь уже существует», — резюмировал Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, информацию о возможных поставках американского оружия на Украину негативно встретили даже другие западные «партнеры» Киева. Например, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рекомендует США воздержаться от поставок «какого-либо» оружия на Украину. «Не существует военного пути решения этого конфликта — я говорю об этом и американским друзьям, которые рассматривают возможность поставок оружия. Это приведет максимум к большему количеству смертей», — сказал Штайнмайер, в очередной раз призвав конфликтующие стороны к мирному урегулированию сложившейся ситуации. Также напомним, что 2 февраля и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет поставлять на Украину какие-либо вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.07.16
Боливия: «настоящие индейцы» обвиняются в коррупции
NB!
30.07.16
WADA убрала из своего доклада письмо Григория Родченкова
NB!
30.07.16
Румыния зовет Турцию назад – к «евроатлантическим ценностям» и войне с РФ
NB!
30.07.16
«Партнёры по евроинтеграции»: Сербия считает Крым частью Украины
NB!
29.07.16
Казахстан повышает свою конкурентоспособность: эксперт
NB!
29.07.16
Отставка Зурабова — плохой знак для Порошенко: к смене посла РФ на Украине
NB!
29.07.16
Галушка получил орден за неэффективно потраченные 33 млрд рублей на ДВФО?
NB!
29.07.16
Глава ДНР: Крестный ход УПЦ на Киев — начало конца нынешней власти Украины
NB!
29.07.16
Олимпийская дискриминация: чем беженцы лучше неграждан?
NB!
29.07.16
Официальный Крым молчит о слиянии ЮФО с КФО
NB!
29.07.16
Чем запомнится Меняйло севастопольцам
NB!
29.07.16
Нефть пробила «дно»: что дальше?
NB!
29.07.16
Лекарства: дефицит – ничто, организация – все!
NB!
29.07.16
Клинтон: Могущественные силы угрожают расколоть общество
NB!
29.07.16
«Назначение Меняйло в Сибирь похоже на ссылку»
NB!
29.07.16
«Госпрограмма развития ДФО и Забайкалья была обречена на провал»
NB!
29.07.16
Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму
NB!
29.07.16
В Танзании идет охота на негров-альбиносов
NB!
29.07.16
Арктический флот из боевых ледоколов создадут в России
NB!
29.07.16
Белый дом: Идея Трампа снять санкции с России вредны для США
NB!
28.07.16
Иран и Пакистан пытаются стабилизировать Белуджистан
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»