В ДНР показали снаряды из арсенала НАТО, которые уже используют украинские силовики

Москва, 3 Февраля 2015, 19:53 — REGNUM  «На Донецком направлении противник продолжает вести огонь по подразделениям Вооруженных сил ДНР, закрепившись на господствующих высотах», — заявил сегодня, 3 февраля, на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Не прекращаются провокационные действия со стороны карательных территориальных батальонов. В Донецк с целью дестабилизации обстановки и проведения минометных обстрелов под видом ополченцев прибыло 2 ДРГ, общей численностью до 12 человек. Вчера органами безопасности был задержан 1 диверсант. Проводятся поисковые мероприятия по задержанию остальных членов этих групп. На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось. Противоборствующие стороны удерживают ранее занятые рубежи и позиции», — сказал Басурин.

По его словам, за вчерашние сутки ВСУ потеряли 163 солдата и большое количество бронетехники. «За сутки ведения боевых действий потери украинских силовиков составили 163 человека убитыми, 1 самолет, 7 танков, 2 БМП, 4 автомобиля и 8 артиллерийских орудий и минометов. Всего с начала возобновления активных боевых действий, с 17 числа (января) противник потерял 1 самолет, 1 вертолет, 141 танк, 111 БМП и БТРов, 91 орудие, 62 автомобиля, 1659 человек убитыми, в плену находится 50 украинских военнослужащих», — подчеркнул Басурин.

Чиновник также продемонстрировал журналистам экземпляры снарядов производства США, которыми был обстрелян г.Горловка. «Эти экземпляры доставили из Горловки. Первый экземпляр от снаряда калибра 155 мм. Используется артиллерийскими системами стран НАТО. Данные системы не стоят на вооружении украинской армии. Это специальный снаряд 155-го калибра из САУ М109А1 производства США. На этом снаряде установлен донный детонатор. При попадании в здание и сооружение он застряёт в стене и ломает сооружение. При попадании во внутрь взрывная волна и осколки уничтожают все живое. Второй снаряд — это неуправляемые артиллерийские системы калибра 75 мм. Данные артиллерийские снаряды также используются странами НАТО, и не стоят на вооружении украинской армии. Это снаряд от залповых систем, которые устанавливаются на переносные реактивные системы, в основном на автомобили. Данные системы широко применяются во многих конфликтах: Сирии, Ираке и Афганистане, и как вы видите, начали использоваться на территории ДНР. Маркировка там есть, можете сами убедиться», — призвал он прессу. «Последнее заявление президента США о том, что они рассматривают вопрос о предоставлении Украине летального вооружения. Это он заявляет, а в реалиях оно здесь уже существует», — резюмировал Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, информацию о возможных поставках американского оружия на Украину негативно встретили даже другие западные «партнеры» Киева. Например, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рекомендует США воздержаться от поставок «какого-либо» оружия на Украину. «Не существует военного пути решения этого конфликта — я говорю об этом и американским друзьям, которые рассматривают возможность поставок оружия. Это приведет максимум к большему количеству смертей», — сказал Штайнмайер, в очередной раз призвав конфликтующие стороны к мирному урегулированию сложившейся ситуации. Также напомним, что 2 февраля и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет поставлять на Украину какие-либо вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.08.16
В Севастополе уволилась главврач скандальной больницы №1
NB!
29.08.16
Турчинов заявил, что гарантии Вашингтона и Лондона – «обычная бумага»
NB!
29.08.16
Доска Маннергейму: власти Петербурга указали на Мединского
NB!
29.08.16
Экономика Казахстана: Китай построит, Россия продаст, а Украина купит
NB!
29.08.16
В Калининграде отражён условный авианалёт на корабли Балтфлота
NB!
29.08.16
Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей
NB!
29.08.16
«Не дай Бог попасть в российскую больницу»
NB!
29.08.16
Чавушоглу: Сирийские курды осуществляют геноцид на севере Сирии
NB!
29.08.16
Безработные шахтеры Сахалина настолько голодны, что едят кашу руками
NB!
29.08.16
Якутяне жалуются Путину: «Действия Минвостокразвития по гектарам абсурдны»
NB!
29.08.16
В Литву прибыли французские ВВС
NB!
29.08.16
Обзор банковского сектора Украины: российским банкам приказано убираться!
NB!
29.08.16
«Полная ерунда» — о восстановлении подмосковных домов из Фонда капремонта
NB!
29.08.16
СМИ: Военкоматам Украины приказано готовиться к срочной мобилизации
NB!
29.08.16
Проблема у главы Чувашии: кто подменивает документы?
NB!
29.08.16
«Чартеры в Турцию запустят, но ажиотажа уже не будет»
NB!
29.08.16
В РФ растет число компаний, переводящих сотрудников на «удаленку»: опрос
NB!
29.08.16
Накануне выборов у граждан РФ вырос интерес к политике: опрос
NB!
29.08.16
ВВС НОАК: КНР развернет мощнейшую систему ПРО
NB!
29.08.16
Жерару Депардье предлагают прописаться в Якутии и голосовать в Нерюнгри
NB!
29.08.16
National Interest: США «на игле» постоянных военных вмешательств
NB!
29.08.16
Отстранение параолимпийцев РФ можно было предугадать?