Фейковая «зона АТО» и кровавая реальность Украины

Сергей Белов, 24 Января 2015, 23:36 — REGNUM  

Фейк — сленговый термин, обозначающий подделку, фальсификацию, подлог, обман

После очередного перемирия на юго-востоке Украины снова льётся кровь. Тактика украинских националистов неизменна. За призывами к миру следуют очередные кровавые провокации, ответственность за которые возлагается на «пророссийских сепаратистов» и Россию. Всё это сопровождается истеричной кампанией в украинских и западных СМИ. Затем из Киева снова звучат призывы к мирному диалогу. Переговоры, затишье, перегруппировка, наращивание сил, снова кровавое преступление и эскалация конфликта… Точно таким образом действовали евромайдановцы год назад в Киеве. Тогда после небольшого снижения накала противостояния неизвестные «титушки» избивали лидеров оппозиции, журналистов и расстреливали активистов евромайдана. Красочная картинка шла в СМИ. С каждой такой провокацией мирное разрешение конфликта делалось все более невозможным…

На Украине тиражируется миф о том, что украинская армия чуть ли не содержится на пожертвования граждан. Практически в каждом крупном магазине стоят тележки для сбора самых разнообразных продуктов в пользу «неумирающих героев». Вокруг снуют миловидные волонтёры, неравнодушные патриоты, оторвавшие свои задницы от экранов ТВ. В их глазках светится призыв — граждане не оставайтесь равнодушными, «герои» умирают за вас. Многие украинцы действительно не остаются равнодушны и помогают, кто чем может…

Год назад украинцев тоже убеждали, что евромайдан существует за счёт «пирожков», которыми «мирных протестующих» снабжают неравнодушные киевляне. Увы, это фейк. Финансирование «революции национального достоинства» шло по другим каналам — самолеты с долларовой наличностью спокойно приземлялись в Борисполе, и Янукович по каким-то, одному ему известным причинам, не обращал на это никакого внимания. Истории о пожертвованиях сочинялись ради того, чтобы создать миф о всенародной поддержке евромайдана. Из той же серии «печеньки» заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которым она кормила евромайдановцев и военнослужащих внутренних войск Украины. Многим было смешно видеть печенье «тётушки» Нуланд, но именно так создавалась иллюзия отсутствия многомиллионного финансирования заговорщиков и реального вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Запада. Какие деньги, только печенье! Увы, уже давно не до смеха.

Страх парализует сознание. Он не позволяет адекватно оценивать происходящее и манипуляторы этим пользуются. «Говорящие головы» украинского ТВ с озабоченным видом верещат о том, что государство не в состоянии обеспечить армию самым необходимым. Преступный режим Януковича разворовал страну. В телеэфире постоянно транслируются душераздирающие кадры из «зоны АТО». Солдаты украинской армии голодают и мёрзнут в окопах. Жалко и страшно. Как бы не измывалась «Ридна Украина» над своими гражданами, но в окопах во сто крат хуже. Украинцы должны терпеть. Они должны ради единства страны затянуть пояса, согласиться с замораживанием зарплат и пенсий, инфляцией и ростом тарифов на всё и вся… Вся Украина должна превратиться в «зону АТО».

На днях украинские СМИ сообщили, что бронетранспортер, на котором Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов направлялся в донецкий аэропорт, попал под плотный обстрел «пророссийских сепаратистов» в районе населенного пункта Опытное. По телевидению демонстрируются кадры мертвецки побледневшего киборга Турчинова, но живого и здорового. Он поделился своими впечатлениями от увиденного в районе аэропорта. Украинцы ведь не знают?! У них отключили российское телевидение, и теперь реальная ситуация в «зоне АТО» им неизвестна?! Верить в то, что Секретарь СНБО действительно попал под огонь ополченцев, может только идиот. Это фейковая постановка, которая должна убедить украинцев в том, что после евромайдана на Украине все равны, и каждый гражданин-патриот должен без раздумий отдать свою жизнь в «зоне АТО». Мобилизация начинается.

«Якщо пуля в лоб — то куля в лоб!», — пафосно проорал в свое время со сцены евромайдана Арсений Яценюк. Пули в лоб действительно летали, но ни одна из них не попала в лоб Яценюка. Его и ему подобных снайпер миловал, хотя должен был отстрелить в первую очередь. Под пулями легли рядовые активисты евромайдана и сотрудники «Беркута». В итоге благодаря этим ритуальным жертвам Яценюк, Турчинов, Порошенко, Коломойский и Ко получили власть, а пули в лоб до сих пор получают простые украинцы в «зоне АТО». Такова реальность. Не боятся пуль только те, кто застрахован от несчастного случая в американском посольстве.

«Певцы АТО» тревожными голосами сообщают о том, что на границах с Украиной сосредоточены десятки тысяч российских спецназовцев, тысячи единиц бронетехники и сотни самолетов. Бюджет на национальную безопасность и правоохранительную деятельность в 2015 году достигнет 5% ВВП. Бюджетникам и пенсионерам молчать. Единая Украина в опасности. Киев планирует отказаться от внеблокового статуса Украины и внедрить стандарты НАТО в армии. Очевидно, что за фразой о «стандартах НАТО» скрывается поставка оружия на весьма круглую сумму от американцев. Ну не в России же закупать танки и самолёты? Выгодно всем. США утилизируют устаревшее вооружение на Украине, благо в Афганистане его горы. Киев трубит о масштабной поддержке со стороны США и всего прогрессивного человечества. Киборги уходят на переплавку в «зону АТО». Власть выворачивает карманы нищающих украинцев, но с улыбкой выплачивает 14 млрд. долларов долга западным кредиторам.

После нескольких волн мобилизации численность Вооруженных Сил Украины должна достигнуть 250 тысяч человек. Одним из этих тысяч мобилизованных может стать любой владелец украинского паспорта в возрасте от 18 до 60 лет. Украинская рулетка. И снова страшно. В голове потенциального киборга крутится тысяча вариантов, как остаться в тылу. Единственный выход — сбежать с Украины в Россию или на Запад. Однако многие уже опоздали. «Граница на замке». Потому поймают дома, на работе, в школе или детском саду. Суть не в этом. Главное, кандидат на поездку в «зону АТО» начинает соображать, что массовые протесты на майдане — не лучшее место для прогулок. Могут скрутить и доставить в соответствующее место для выяснения личности. Далее без вариантов.

Без войны и репрессий, которые она оправдывает, украинской власти не выжить. Мир — это катастрофа для порошенок, турчиновых, яценюков, поскольку сразу после его наступления появляется масса неудобных вопросов со стороны граждан. Где обещанная год назад евроинтеграция и безвизовый режим с ЕС? Где европейские зарплаты и пенсии? Где дешёвый газ собственной добычи по рекордно низкой цене? Где многомиллиардные инвестиции? Где борьба с коррупцией и очищение власти от олигархов? Неужели можно серьёзно относиться к той люстрации, которую устраивают юные патриоты, отлавливая отдельных чиновников и засовывая их в мусорные баки? Это тоже фейк, театрализованное зрелище для «пипла». Пусть обыватель втыкает в телевизор и думает, что идёт процесс народной люстрации и от маленького человечка хоть что-то зависит.

На Украине идёт война власти против украинского народа, лукаво именуемая антитеррористической операцией. Неофициально киевские власти постоянно говорят об агрессии со стороны России, но предоставить доказательства непосредственного участия российских войск в конфликте не могут и не хотят. Во-первых, Киев не может официально заявить, что он воюет с Россией. За этим следует разрыв абсолютно всех торгово-экономических связей с РФ, в том числе прекращение транзита газа в Европу, отказ от поставок российского угля, электроэнергии, полного перекрытия украинско-российской границы и много чего другого.

Во-вторых, война обязывает Запад непосредственно вмешаться в конфликт, поддержать Украину и тоже полностью прекратить торгово-экономическое сотрудничество с Россией. Вообще полностью, а не избирательно, как в настоящий момент. Западу гораздо проще называть Россию не врагом, а страной поддерживающей международный терроризм. Ведь в мире идёт война с террором, а не Россией? Не так ли?! Ссылки Киева на то, что объявление войны и введение военного положения сделают невозможными поставки вооружений на Украину со стороны Запада несостоятельны, как и то, что Киев не получит кредита МВФ. Это отговорки. Запад не хочет открытого противостояния с Россией, его устраивает вялотекущее и кровопролитное АТО.

Чушь, что украинское руководство не считает за людей только жителей юго-восточных областей. Точно такое же отношение к украинцам с остальных регионов. Их тоже «утилизируют» с целью создания ещё большего раскола в обществе и невозможности наступления мира когда-либо на украинской земле. Кроме того, чем больше в топке «зоны АТО» сгорит украинских националистов, тем спокойней будут себя чувствовать киевские власти. А киборги действительно не умирают, потому что они сидят за клавиатурой в сети Интернет, формируя фейковую реальность. Ими и подпитывается та самая «партия войны», которая сеет смуту и раздор между гражданами Украины, русскими и украинцами, украинцами и россиянами. А в «зоне АТО» гибнут простые люди: мирные граждане, добровольцы Новороссии и солдаты украинской армии. Это уже не фейк, а реальность, в которой есть место смерти конкретного человека и горю конкретной семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.07.16
Боливия: «настоящие индейцы» обвиняются в коррупции
NB!
30.07.16
WADA убрала из своего доклада письмо Григория Родченкова
NB!
30.07.16
Румыния зовет Турцию назад – к «евроатлантическим ценностям» и войне с РФ
NB!
30.07.16
«Партнёры по евроинтеграции»: Сербия считает Крым частью Украины
NB!
29.07.16
Казахстан повышает свою конкурентоспособность: эксперт
NB!
29.07.16
Отставка Зурабова — плохой знак для Порошенко: к смене посла РФ на Украине
NB!
29.07.16
Галушка получил орден за неэффективно потраченные 33 млрд рублей на ДВФО?
NB!
29.07.16
Глава ДНР: Крестный ход УПЦ на Киев — начало конца нынешней власти Украины
NB!
29.07.16
Олимпийская дискриминация: чем беженцы лучше неграждан?
NB!
29.07.16
Официальный Крым молчит о слиянии ЮФО с КФО
NB!
29.07.16
Чем запомнится Меняйло севастопольцам
NB!
29.07.16
Нефть пробила «дно»: что дальше?
NB!
29.07.16
Лекарства: дефицит – ничто, организация – все!
NB!
29.07.16
Клинтон: Могущественные силы угрожают расколоть общество
NB!
29.07.16
«Назначение Меняйло в Сибирь похоже на ссылку»
NB!
29.07.16
«Госпрограмма развития ДФО и Забайкалья была обречена на провал»
NB!
29.07.16
Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму
NB!
29.07.16
В Танзании идет охота на негров-альбиносов
NB!
29.07.16
Арктический флот из боевых ледоколов создадут в России
NB!
29.07.16
Белый дом: Идея Трампа снять санкции с России вредны для США
NB!
28.07.16
Иран и Пакистан пытаются стабилизировать Белуджистан
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»