Белоруссия не может объяснить арест 25 фур со сложной бытовой техникой из Калининграда

Калининград, 21 Декабря 2014, 13:36 — REGNUM  На литовско-белорусской границе задержаны более 25 большегрузных фур из Калининградской области, которые везли в «большую Россию» сложную бытовую технику. Накануне калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом.

«Говорят, мол, собрано там что-то не так, — сказал глава региона. — Это российский товар, и направлялся он в Россию — мы сами с ним разберёмся».

По поручению Цуканова в Белоруссию выехал министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин. Также в переговорах участвуют представители посольства Российской Федерации в Минске и Федеральной таможенной службы РФ в Белоруссии, поддерживая позицию Калининградской области.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Минпрома Калининградской области Дмитрий Чемакин охарактеризовал переговоры как «сложные».

«Со мной ряд руководителей телевизионных компаний. Даны все разъяснения. Нет никаких формализованных претензий со стороны Белоруссии, но нет и решения о снятии ареста, на котором мы настаиваем. Наша позиция — обеспечить беспрепятственный пропуск», — сказал сегодня, 21 декабря, региональный министр.

Как уточнил ИА REGNUM источник в транспортных компаниях, кроме 20 большегрузных машин с телевизорами, задержаны 5 фур с цифровыми спутниковыми ресиверами, произведенные научно-производственным объединением «Цифровые телевизионные системы» из г. Гусева Калининградской области. Все грузовики арестованы на 10 суток и помещены в отстойник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в минувшую пятницу, 19 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике решение России о временных ограничениях на поставки продуктов питания из Белоруссии. Назвав этот запрет «глупой и безмозглой политикой», белорусский президент высказал мнение, что это решение связано с тем, что официальный Минск не присоединился к ответным российским санкциям в отношении Запада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»