Культурное приграничное сотрудничество обсуждают в Мурманске

Мурманск, 5 декабря 2014, 18:54 — REGNUM  В Мурманске состоялась международная конференция, посвященная вопросам приграничного культурного сотрудничества Баренц региона. Подводя итоги события, организаторы отметили — содержательное взаимодействие в сфере культуры, которое ведется между странами Баренц региона на протяжении нескольких лет, привело к тому, что у жителей северных стран, наконец, появилось осознание общей, северной идентичности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы выходим на новый уровень диалога, — заявил председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов. — Будущее — за крупными, комплексными проектами в сфере культуры. Более того, наметилась тенденция: если раньше органы управления культурой были движущей силой, то сейчас созданы все условия для активного внедрения в культурное приграничное сотрудничество и негосударственного сектора. В том числе и бизнеса».

Международная конференция «Культура Баренцева Евро-Арктического региона: новые горизонты стратегии развития» проходила в Мурманске при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и международной программы «Коларктик ИЕСП-ПС». В работе конференции приняли участие деятели культуры, искусства и туризма, специалисты органов управления культурой и туризмом, участники международных проектов из 13 норвежских, российских, финляндских и шведских субъектов Баренцева Евро/Арктического региона. В рамках конференции будет организована работа тематических секций «Предпринимательство и государственно-частное партнерство в сфере культуры», «Историко-культурное наследие БЕАР и северная самобытность», «Культура и туризм», «Синтез искусств: новая парадигма развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.