Глава ФСКН призвал Госдуму к 2015 году разработать законы о реабилитации наркоманов

Москва, 1 Декабря 2014, 13:04 — REGNUM  Глава ФСКН призывает Государственную думу РФ до 2015 года разработать систему законодательства, направленного на функционирование единой национальной системы комплексной антинаркотической реабилитации, передает корреспондент ИА REGNUM 1 декабря. В ходе парламентских слушаний в Госдуме глава ФСКН Виктор Иванов обратил внимание на то, что в России «практически отсутствуют системные законодательные предпосылки по полномасштабному функционированию в стране единой национальной системы комплексной реабилитации как принципиально нового вида деятельности государства».

«Нет целостной системы законодательства в сфере реабилитации», — констатировал глава ведомства. Прежде всего, он указал на отсутствие государственного бюджетного финансирования такого вида деятельности на федеральном уровне. «Строки в законе о бюджете нет», — заявил Иванов.

Не урегулированы вопросы включения реабилитации в уже существующие виды деятельности, продолжил глава ФСКН, в частности, в социальную, педагогическую, медийную и просветительскую работу.

«В отсутствие системного федерального законодательства субъекты РФ не имеют возможности полноценно организовывать свои региональные сегменты законодательства, добиваясь через реабилитацию кардинального улучшения ситуации и существенного снижения смертности молодежи, уровня наркопреступности, декриминализации в целом», — заявил Иванов.

«Впереди — колоссальная творческая работа, чтобы уже следующий, 2015 год сделать годом полномасштабного функционирования национальной системы реабилитации», — обратился глава ФСКН к депутатам Госдумы.

По словам замглавы МВД Игоря Зубова, в реабилитации нуждаются около 8 млн человек, а на эти цели не выделено «ни одной копейки». «Государство должно обеспечить решение вопросов ресоциализации финансово», — считает замминистра.

Одновременно Зубов указал депутатам Госдумы на то, что в законодательстве отсутствует понятие «социальная реабилитация». «Такой вид, как социальная реабилитация, отсутствует — это социальная услуга», — подчеркнул он и предложил исходить именно из такой позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»