Жители Коломны возмущены: правительство Подмосковья лжёт президенту

Красногорск, 24 Ноября 2014, 14:14 — REGNUM  Жители подмосковного города Коломны возмущены действиями правительства Московской области по вопросу строительства высотного дома, нарушающего панораму ансамбля Коломенского кремля. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила жительница города Татьяна Ермакова.

«На днях я получила письмо из администрации президента РФ, в котором было сообщено, что правительство Московской области предоставило информацию о том, что, по информации администрации г. о. Коломна, постановлением администрации г. о. Коломна от 09.01.2014 г. строительство вышеуказанного объекта было приостановлено. Жители Коломны возмущены тем, что правительство Московской области предоставило в адрес президента РФ ложную информацию, так как строительство дома по ул. Пионерской, №54 продолжается усиленными темпами», — заявила активист.

Она уже направила официальное заявление в адрес президента РФ о том, что информация правительства области о том, что строительство 13-17-этажного восьмисекционного дома приостановлено, является ложью.

Помимо этого, юрист администрации, включенный в список претендентов на получение премии губернатора «Наше Подмосковье», отказался предоставлять суду акт проверки с перечнем нарушений законодательства о градостроительной деятельности администрацией г. о. Коломна при выдаче разрешения на строительство дома.

Напомним, Коломенский кремль в 2013 году был выбран символом России, а в сентябре 2014 года стал эпицентром политической жизни подмосковного города. Как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первая попытка Ермаковой сохранить облик ансамбля. Она уже подавала в суд на председателя городского совета Николая Сиделёва, назвавшего «высшим проявлением фанатизма, экстремизма и всей негативщины, которая есть в нашем городе», её заявление с просьбой вывести автостанцию из охранной зоны Кремля.

Коломна — духовная столица Московской области: в ней расположены пять из двадцати подмосковных монастырей, а также Московская православная духовная академия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой