Кличко продолжает «бить» Яценюка

Киев, 18 Ноября 2014, 21:19 — REGNUM  «Нынешнее правительство Украины держит Киев на грани банкротства», — заявил сегодня, 18 ноября, мэр Киева Виталий Кличко во время рабочей встречи с киевскими работодателями и предпринимателями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Несмотря на то, что Киев формирует 30% госбюджета Украины, городской бюджет остается на сегодняшний день пустым. Дефицит бюджета столицы составляет около 2 миллиардов гривен ($1 на сегодня стоит порядка 15 грн — ИА REGNUM)», — сказал мэр Киева.

Далее он заявил следующее: «Предыдущий Кабмин ввел абсурдные механизмы бюджетных отношений между столицей и центральной властью. И нынешнее правительство этим пользуется и латает дыры государственного бюджета за счет местных бюджетов. Из бюджета города ежегодно изымают 50% налога на доходы физлиц. Если в 2005 году из Киева в пользу центрального бюджета изымалось 400 миллионов гривен, то в текущем году изъятия составляют 9 миллиардов гривен. В целом за последние годы из бюджета Киева было изъято 33 миллиарда гривен. Правительство держит столицу на грани банкротства», — подчеркнул Кличко.

Он также в очередной раз отметил, что отсутствие финансирования со стороны правительства ставит под угрозу жизни людей, которые нуждаются в лекарствах. «Гемодиализ, инсулин… Эти лекарства должны быть проплачены преимущественно из Кабмина и частично — из бюджета города. Но денег нет. На сегодняшний день столичная медицина финансируется только на 58% от нужд, зарплата — на 78%, закупка медикаментов — на 48%, питание больных — на 40%», — отметил Кличко.

Напомним, что Виталий Кличко является одним из ближайших соратников президента Украины Петра Порошенко и был на лидирующих позициях в избирательном списке «Блока Петра Порошенко» на выборах, хотя и не планирует оставлять должность мэра Киева. При этом «Блок Порошенко» и «Народный фронт» нынешнего премьера Украины Арсения Яценюка сейчас ведут трудные переговоры о создании коалиции в новой Верховной раде.

Также отметим, что «первый раунд» атаки Кличко на Яценюка состоялся 14 ноября, когда мэр заявил, что из-за долгов правительства Украины перед киевлянами, которые имеют проблемы со здоровьем, в ближайшее время могут умереть 416 человек. В правительстве выступили с ответным заявлением, отметив, что медицинское финансирование по программам, расходы на которые осуществляются из государственного бюджета в бюджет города Киев, выполнено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB