Обама снова угрожает России

Вашингтон, 16 ноября 2014, 11:52 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил по итогам встречи с главами стран ЕС в Брисбене, посвященной Украине: «Россия может остаться в изоляции со стороны международного сообщества, если продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон поддерживает настрой американского коллеги: «Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, последуют дальнейшие меры… У этих санкций есть цена, но мы заплатим еще большую цену, если этот замороженный конфликт будет и далее продолжаться в Европе».

Между тем Обама оставляет для себя «лазейку», выдвигая следующее условие: «Есть возможность выбрать другой путь по решению украинского кризиса — действовать в соответствии с международным правом… Мы бы предпочли этот вариант. Если это произойдет, то я буду первым, кто предложит отозвать санкции».

Напомним, что глава США, выступая еще на первом дне саммита «Большой двадцатки», в очередной раз указал Россию в одном ряду с такими вызовами, как эпидемия Эбола. МИД России высказался по этому поводу вполне конкретно, заявив, что ответственность за ухудшение двусторонних отношений лежит на американской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.