Эксперт: Отказ от поставок ракетных двигателей в Россию — губительное решение для Украины

Москва, 13 Ноября 2014, 20:44 — REGNUM  "Украинское руководство, отказываясь поставлять двигатели для российских крылатых ракет, воплощает героя анекдота: «выколю себе глаз, чтобы все знали, что у моей тещи зять кривой», — заявил 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM военный эксперт Владислав Шурыгин, говоря о решении украинской компании «Мотор Сич» прекратить поставки двигателей для российских крылатых ракет.

«Скорее всего, это решение не самой украинской стороны, хотя и она успела отметиться откровенно бредовыми действиями. Это давление США, — считает Шурыгин. — Желание причинить России хоть какой-нибудь экономический ущерб стало маниакальным и для тех, и для других. Иное дело, что для Украины подобные решения губительны. По некоторым оценкам, 30% и даже больше украинского производства тесно связаны с российским ВПК. Но нынешние киевские власти абсолютно не самостоятельны в своей политике, в своих решениях. Крылатые ракеты не угрожают Украине — не те расстояния, не тот масштаб. Они угрожают как раз Соединенным Штатам, которые не ожидали в последние годы такого быстрого восстановления российского ВПК. Для них это стало неприятным сюрпризом».

«Для России, — сказал эксперт, — это решение не будет иметь никаких последствий, так как уже несколько лет идет и почти завершена кропотливая работа по замещению украинских комплектующих для наших вооружений. Ракетные двигатели различной модификации уже выпускаются и в России. Так что Россия ничего от этого шага не теряет, а Украина совершенно бездумно уничтожает огромный сектор своего производства. Что в условиях кризиса является аналогом самоубийству».

«Действия украинского руководства относительно собственной экономики, — заявил Шурыгин, — аналогичны медленному, с длинной агонией, самоубийству. Как у японских самураев существовал вид суицида — откусывание собственного языка — так же сейчас поступает украинская власть. На такую смерть она обрекает свою экономику — мучительную, от критической кровопотери».

Как сообщало ИА REGNUM, украинская компания «Мотор Сич» приняла решение о прекращении поставок в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, что подтвердил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США