«Русский фарш» из нацистов, предателей и застенчивых патриотов

Русский марш и «русский марш»

Евгений Осипов, 12 Ноября 2014, 16:14 — REGNUM  

4 ноября в Москве состоялся скандально известный так называемый русский марш. Многие годы я внимательно наблюдаю за ежегодным передвижением разношерстной массы «националистов», соревнующихся между собой в оригинальности подачи «русской идеи».

Монархисты-бородачи, словно сошедшие с картин замечательного художника Ильи Глазунова, несущие перед собой вышитые золотом хоругви, в разной тональности тщетно пытающиеся исполнить «Боже, Царя храни!», явно потеряв последнюю связь с реальностью и уютно устроившись в лабиринтах пространственно-временного континуума. Футбольные фанаты, чье массовое появление на марше объясняется не инстинктивным, природным желанием русского человека жить в сильной стране, уважаемой всеми Империи, и уж тем более не утонченными изысканиями русских классиков с их «бердяевщиной» и «достоевщиной», а вполне понятным стремлением обычных уличных хулиганов подраться с полицией. Скинхеды, внешний вид и образ жизни которых непременно вызвали бы рвотный эффект у так почитаемого ими Адольфа Гитлера. Какие-то мелкие группировки с громкими и грозными названиями, среди которых преобладают дешевые заимствования западных нацистских брендов. Разрывающиеся между Манежной и Болотной площадями не очень яркие лидеры нацдвижений, с переменным успехом делающие свой маленький гешефт на протесте…

И обычные русские патриоты, неорганизованные, с женами и детьми, немного растерявшиеся в этом многообразии «русскости», но искренне скандирующие «Слава России!», как бы требуя от Путина большего проявления того самого «Путина», за которого они голосуют в надежде завтра проснуться в стране, звуки гимна которой разгоняют по телу мурашки.

Я не откликнулся ни на одно из приглашений принять участие в марше, выступить на нем, получив гарантированную площадку для легкого пиара, несмотря на его дефицит. Сегодня, наблюдая, в каком направлении движется эта колонна из вышеперечисленных персонажей, я счастлив, что мне, человеку легкому на подъем в любом деле, где идет речь о русских интересах, хватило разума не участвовать в этом действе.

Не знаю, как бы я объяснял сам себе участие в марше, где одной из заявленных целей была якобы поддержка Новороссии, а на деле во время марша — в спину несущим флаги сражающегося русского «юго-востока» — сотни нацистов, словно плохо подготовленные к школьному утреннику первоклашки, под диктовку учителя-практиканта нестройно скандировали: «ДНР, гори в аду!» И марш продолжался.

Застенчивые патриоты, сжимая в руках знамена, под которыми где-то гибнут лучшие русские люди, очерчивая собственной кровью на политической карте новые границы Русского мира, молча идут, подгоняемые пинками из русофобских выкриков национал-предателей. Никто не остановился, не возмутился, не попытался ударом кулака заткнуть поганый рот, изрыгающий ненавистное «Слава Украине! Героям слава!». Пускай арест, пускай силовой разгон мероприятия, с неизбежными синяками и закованными в наручники руками, но любой нормальный человек, тем более пришедший на «русский марш» патриот, должен был сделать все, чтобы не допустить, да хотя бы попытаться воспрепятствовать антирусскому и антироссийскому шабашу в сердце страны. Не нашлось ни одного.

Просматривая видеозапись с этого «Русского фарша» из нацистов, предателей и застенчивых патриотов, я, как вечный носитель ярлыка «русского националиста» в Латвии, хочу пожелать русскому президенту продолжать строить Империю, где министр обороны, русский тувинец, создает самую мощную в мире армию, русский еврей едет на охваченную огнем землю Новороссии, чтобы поднять боевой дух ополченцев, а русский чеченец по наводке кубанского казака сжигает очередной бандеровский танк. Построение такой Империи станет самым желаемым поводом для участия в настоящем «Русском марше», а не в его ущербной, позорящей само название пародии.

Тогда из уст патриотов, тех самых, неорганизованных, с женами и детьми, случайно оказавшихся сегодня в рядах нацистов, с новой силой зазвучит «Слава России!», и, возможно, на разных языках, самых разных народов, населяющих Русское государство. Евгений Осипов — председатель товарищества «Русская Заря» (Латвия), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.08.16
Сексуальные домогательства в армии Канады выросли на 22% «И это хорошо!»
NB!
31.08.16
Лорка: телесная бестелесная страсть
NB!
30.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 августа
NB!
30.08.16
Белстат: Белорусы предпочитают русский язык в СМИ и обучении
NB!
30.08.16
Ислам Каримов ушёл навсегда? – Главное 30 августа
NB!
30.08.16
Латвия: симпатии к России лечат электрошокером
NB!
30.08.16
Лавров в Крыму: Россия не допустит распространения «нарколиберальных идей»
NB!
30.08.16
«Линия Маннергейма»: враг посреди России
NB!
30.08.16
Ватикан и РПЦ сближаются на основе личных встреч
NB!
30.08.16
Почему слышать и понимать Христа не могут только злые люди
NB!
30.08.16
Крым: сотрудников детского лагеря «Артек» лишают трудовых прав
NB!
30.08.16
Шведский банк предсказал рост экономики России
NB!
30.08.16
В Москве 1 сентября будет тепло и солнечно
NB!
30.08.16
Владимир Слепцов: «Да, я возвращаюсь в Ярославль»
NB!
30.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 августа
NB!
30.08.16
Финляндии посоветовали не вести дела с Россией без разрешения ЕС
NB!
30.08.16
ЕС и ЕАЭС: вектор развития отношений
NB!
30.08.16
Глава Минобрнауки предложила ввести в школах ритмику
NB!
30.08.16
Шило, мыло, перчатки, прокладки: Замена в руководстве команды Порошенко
NB!
30.08.16
Крым: в Феодосии разрушается памятник федерального значения
NB!
30.08.16
В сентябре Москва встанет в 9-балльных пробках
NB!
30.08.16
Кадастровая стоимость: судебные тяжбы и угасание экономики Подмосковья