Представитель ЛНР примет участие в переговорном процессе

Киев, 10 ноября 2014, 11:43 — REGNUM  Власти Луганской народной республики назначили представителя для участия в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Новроссии, сообщил председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин 10 ноября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не отказываемся от „минских соглашений“, более того, мы их выполняем, хотя нас пытаются убедить в обратном», — сказал он. Власти ЛНР назначили представителя, который будет участвовать в мирном процессе, «если он будет продолжен», уточнил Карякин. При этом он подчеркнул, что от Украины в переговорах участвует не представитель действующей власти, а экс-президент Леонид Кучма. Со стороны ЛНР в переговорах будет участвовать заместитель председателя Верховного совета Владислав Дейнего, сообщил Карякин.

Со стороны Донецкой народной республики официальный представитель давно назначен, им является Денис Пушилин, заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. При этом он отметил, что «минские договоренности плохие, они просто не работают». «Плох не сам текст, а его невыполнение, — считает Пургин. — Сейчас назначены постоянные представители, и я думаю, что весь этот переговорный путь в постоянно действующее русло и в итоге перейдет в плоскость конкретики».

ИА REGNUM напоминает, что 5 сентября 2014 года в Минске состоялись трехсторонние переговоры, по итогам которых был подписан протокол, предусматривающий ряд шагов по урегулированию ситуации в Новороссии, в том числе обмен пленными и прекращение огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail