Вице-премьер ЛНР: Выборы в ДНР и ЛНР прошли «на отлично»

Москва, 10 ноября 2014, 11:40 — REGNUM  Выборы в ДНР и ЛНР прошли на высоком организационном уровне, вновь избранные власти намерены оправдать доверие, оказанном им избирателями. Об этом заявили 10 ноября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины представители руководства непризнанных республик, передает корреспондентИА REGNUM.

«Выборы ДНР прошли, прошли успешно, при очень высокой явке, высокой организации и высоком гражданском самосознании, несмотря на медиавойну, развязанную Украиной, на вбросы, на запугивание, — сказал первый вице-премьер ЛНР Андрей Пургин. — Выборы прошли в определенной тишине, не было провокаций военного характера, те, что были, были купированы».

По словам Пургина, международные наблюдатели высказывали только оценки прошедших выборов. «Все было хорошо организовано, можно сказать, что выборы прошли „на отлично“, — отметил он. — Теперь нам надо будет оправдать доверие людей, их массовый приход на выборы и активное голосование».

На таком же высоком уровне прошли выборы в Луганской народной республике, рассказал председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин. Явка избирателей, отметил он, оказалась такой высокой, что время голосования пришлось продлить на один час. «Люди верят в победу, они верят в мир», — сказал он.

Напомним, выборы в ЛНР и ДНР состоялись 2 ноября. Западные страны еще до голосования заявили, что оно нарушает «минские договоренности» и что США и ЕС не признают их итогов, а также пригрозили России усилением санкций в случае признания выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail