Керри: агрессивное поведение России на Украине неприемлемо

Москва, 10 ноября 2014, 10:51 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри написал статью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung к 25-летию падения Берлинской стены, в которой отметил, что Запад должен стремиться к восстановлению конструктивных отношений с Россией.

По его словам, возобновление конструктивных отношений с Россией возможно, если Москва будет готова сделать необходимые шаги, главным из которых Керри назвал прекращение «агрессивного поведения России на Украине», которое «не является приемлемым».

Керри добавил, что возобновление отношений пойдет на пользу всем. Будет лучше, если Россия, Европа, Соединённые Штаты и Канада будут действовать вместе, чтобы «ответить на глобальные вызовы, такие, как экстремизм, распространение атомного оружия и инфекционных заболеваний, и получить выгоду от мира, стабильности и экономического сотрудничества».

Несмотря на эти заявления, Керри подчеркнул важность стремления Германии, США и западных партнеров защищать «суверенитет и независимость Украины», так как «послевоенный порядок и порядок после падения Берлинской стены, от которого миллионы людей получили пользу, находятся под угрозой».

Призвав страны Запада попытаться предотвратить новую холодную войну, Керри ответил «нет» на вопрос о ее наличии сейчас. По его мнению, ответ «нет», если все будут помнить, что 25 лет назад были приложены усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail