Александр Жилин. Киев-2014 — это Москва-1999…

Москва, 3 Ноября 2014, 21:05 — REGNUM  

Сегодняшняя ситуация в Киеве почти один к одному повторяет ситуацию в Москве 1999 года. Всё, что американцы сегодня творят на Украине, они делали в ельцинской либеральной России. Алгоритм один и тот же. Но некоторые ошибки учтены…

Вспомним. Окончательно ослабевший от запоев Ельцин уже мало что и кого контролировал, превратившись в манипулируемую со всех сторон политическую куклу. «Он оказался в плену своего окружения», как сказал экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. В стране война, разруха, голод, безысходность. Социальная напряженность нарастала с каждым днем. Беспощадный русский бунт вызревал стремительно, это было бы смерти подобно для семибанкирщины, уже сформировавшейся олигархии, управлявшей страной.

Поэтому, несмотря на то, что проамериканская российская власть сказочно обогащалась при вечно мечтающем опохмелиться Ельцине, было решено подстраховаться, успокоить общество и показать якобы перспективу перемен. Для этого была выработана схема конституционной замены президента, потому что новые неконституционные волевые решения могли бы привести к взрыву.

Премьером под Ельцина назначили Владимира Путина. Как тогда многим казалось, абсолютно управляемого и подконтрольного ельцинской команде человека. Вашингтон дал добро. Но время показало, что с Путиным американцы и их «партнеры» сильно промахнулись. Когда Путин на коллегии ФСБ сказал своё знаменитое: внедрение прошло успешно!, многие восприняли это как удачную шутку. Однако в этой шутке оказалась очень большая доля правды.

Путин — русский человек. Россия для него — органичные, жизненно важные и определяющие личность среда и место существования. Понятие Родина определяет весь смысл жизни. Запоздало Березовский сожалел, что нельзя было назначать Путина преемником Ельцина. Ельцина надо было бы менять на того, для кого бог — это деньги. А родина там, где эти деньги складированы. Тогда бы американцам и нашим либералам удалось бы сконструировать Россию по своему плану, и мы жили в подконтрольной им колонии.

Надо признать, американцы умеют извлекать уроки из ошибок. С учетом московского опыта, в Киеве за два с лишним десятка лет зачистили политическую площадку от украинцев до кости. А в остальном тот же алгоритм действий.

Увлекающийся спиртным и, как утверждает окружение Яценюка, наркотиками Петр Порошенко — это украинский Ельцин сегодня. Он не в состоянии полностью взять управление страной в свои руки. Многие решения принимаются в пользу того, кто последним оказался у президентского уха. Порой он публично несет несуразную чушь.

Война на юго-востоке идет точь-в-точь, как шла первая чеченская кампания: чем бессмысленнее и ожесточеннее боевые действия, тем больше денег своровано и тем громче говорят об угрозе демократии со стороны оппозиции и террористов, а патриотизм подменяется национализмом. Мотивация никогда не заканчивать эту войну, воевать ради личного обогащения высшего эшелона власти, очень высока. Эта мотивация создана и поддерживается США, для которых неугасающая военизированная вакханалия у границ России — задача номер один на сегодня. У США свои геополитические интересы, которые не согласуются с интересами ЕС и уж тем более никак не учитывают интересы Украины и украинских олигархов.

Порошенко с первого дня президентства находится под прицелом не только политических конкурентов, претендентов на престол, но и обманутых сторонников Майдана. Вот и сейчас ему напоминают об этом. Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и «поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему», пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит. «Если это (крушение надежд людей с Майдана — прим. ред.) произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот», — цитирует корреспондент бойца батальона «Днепр-1» Виталия Фещенко."Мы собираемся дать им (властям — прим. ред.) полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет", — цитирует агентство слова командира батальона «Днепр-1» Юрия Березы. При этом на вопрос, что будет, если официальный Киев не уложится в этот срок, еще один боец уверенно ответил: «Государственный переворот». Итак, ситуация накалена. Отцу «нации укров» пора удалиться.

После проведенных Вашингтоном выборов в Верховную раду под политического импотента Порошенко заводят премьером Яценюка, маниакально одержимого властью. Член агрессивной и очень влиятельной в Америке секты сатанистов, он многократно доказал, что готов верой и правдой служить дьяволу во имя своих меркантильных интересов. Сектантство Яценюка имеет большое значение в работе по развалу и уничтожению православия на Украине, ибо сатанизм мощный блокатор нравственности, совести, морали. Он формирует в человеке антигармонию, свободу антихриста.

Не это ли мы наблюдаем на Украине?

Яценюк уже сдал несколько экзаменов на преданность США. Но этого недостаточно. Главный экзамен впереди, и длиться он будет от 6 месяцев до года в должности премьера, как испытательный срок с перспективой отставки Порошенко по болезни или скоропостижной кончины, например.

Но Яценюк для Украины — это не Путин для России. Это антипод Путина. Всё украинское ему не родное. Это не его Родина в высшем смысле этого понятия. Именно поэтому он, будучи у власти, так спокойно отдал остров Змеиный Румынии. Ни один мускул на лице не дрогнул, ни одна слезинка не скатилась. Сказали хозяева отдать, и он отдал. Сказали бы отдать Крым, и он точно так же безропотно отдал бы его, краснобайски обосновав содеянное бунтующему плебсу на Майдане. Украинское национальное достоинство для него так, хлам, в который нужно временно и вынужденно рядиться, чтобы стадо принимало за своего. До той поры, пока не укрепится фашистская диктатура на всех уровнях, во всех регионах и отраслях.

Для Яценюка родина там, где его деньги, где ему лучше и комфортнее. Этой родине он и предан. Территориально она очень далеко от Украины и её интересов.

Порошенко — политический труп. Его продержат в роли номинального президента до того момента, пока не закончится процесс фашизации общества и политической власти в стране. Этот период связан с большой кровью, с позором, со страшными страданиями народа, с превращением Украины в марионеточную эрзац-государственную антирусскую территорию, с которой начнется информационно-террористическая война с Россией. И вот накануне этой войны фюрером поставят исполнительного и оголтелого Яценюка…

Александр Жилин — руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (Москва), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
На выборах в Петербурге новичкам предстоит сожрать друг друга
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих
NB!
26.08.16
Президент России Владимир Путин уволил восемь генералов
NB!
26.08.16
Что будет с рынком при введении курортного сбора?
NB!
26.08.16
Шахтёры Дона продолжают голодовку и ждут выплат: главное
NB!
26.08.16
Всемирная сеть: Дикий Запад или тугая паутина?
NB!
26.08.16
Слив конфиденциального доклада ООН по Сирии – «инструмент давления на РФ»
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
«Курортный сбор — это палка о двух концах»
NB!
26.08.16
В Южной Осетии празднуют признание независимости Россией
NB!
26.08.16
Стратегию развития Крыма призвали оценить «без отрыжки украинских времен»
NB!
26.08.16
Расширена территория национального парка «Русская Арктика»