О вашингтоно-польском признании возрождения России

Чуть ли не лучше всего лживость хвалы результатов членства в ЕС и НАТО вскрывается на примере Латвии, перепрыгнувшей из одного союза в другой

Илларион Гирс, 23 октября 2014, 21:00 — REGNUM  

«Наша ошибка заключается не в том, что мы унизили Россию, а в том, что мы недооценили ее реваншистский, ревизионистский, разрушительный потенциал», — пишет в the Washington Post Энн Эплбаум, титулованная американо-польская журналистка и по совместительству жена Радослава Сикорского, бывшего министра обороны и иностранных дел Польши, а ныне председателя нижней палаты польского парламента. Замужество Эплбаум заслуживает быть учтённым в силу русской пословицы: муж да жена — одна сатана, это предполагает соответствующее отношение к России и со стороны Сикорского.

Эплбаум признаёт, что вмешательство Запада в дела Ближнего Востока привело там к катастрофе, признаёт итоги помощи Запада в целях развития неоднозначными. Оглядываясь на последнюю четверть века, она замечает отсутствие политической стратегии Запада, которую можно было бы назвать успешной. Этим во вступлении трезвость суждения антироссийской пропагандистки заканчивается. Включение Центральной Европы и Прибалтики в ЕС и НАТО она называет феноменальным успехом, благодаря которому население этих стран якобы имеет «возможность жить в атмосфере относительной безопасности и относительного процветания». Утверждает, что перед вступлением в Евросоюз и НАТО государства должны принять некие законы, касающиеся судебной системы, торговли и защиты прав человека, что якобы делает эти государства демократиями.

Чуть ли не лучше всего лживость хвалы результатов членства в ЕС и НАТО вскрывается на примере Латвии, перепрыгнувшей из одного союза в другой, курс в ЕС и НАТО был взят почти сразу после антиконституционного выхода из СССР. Официальные демографические потери страны превысили потери населения по итогам Второй мировой войны: от 2.668.140 человек в 1990 году по состоянию на 2014 год в стране осталось 1.991.800, более трети из которых, по данным Eurostat, живут за чертой бедности. Издержки страны на объективно бесполезную пятитысячную армию превышают суммарный бюджет министерства юстиции, судебной системы и прокуратуры, они лишь на 20% меньше бюджета всей системы МВД. Латвия стала одной из беднейших и стремительно вымирающих стран ЕС, которая если в чём и преуспела, так это в героизации нацистов и пролатышском этноциде русского населения, в силу угнетённого положения которого Латвия является потенциально горячей точкой в ЕС и НАТО. Большинство населения Латвии в ЕС и НАТО далеки в своём уровне жизни от того, который был в бытность Латвии республикой СССР.

«Миф об унижении России» — таким названием статья отнюдь не предполагает отрицания воли Запада к подрыву России. Автор явно переживает, что расширение НATO на восток не уязвило Россию настолько, чтобы великий потенциал Государства Российского был необратимо уничтожен, как того хотелось нашим западным «партнёрам». Унижение России представляется автору досадным мифом лишь только потому, что Россия его преодолевает, вновь обретая статус великой державы.

Когда читаешь такие панические статьи западных врагов России, приходит осознание, что, вопреки явному многолетнему краху российской дипломатии по украинскому и прибалтийскому фронтам до возвращения Крыма, Россия наконец-то поднимается с колен. Крым уже наш, Россия своё возвращает.

Слава России!

Илларион Гирс — общественный деятель, товарищество «Русская Заря» (Латвия), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции