На праздновании Дня освобождения Запорожья показали, как «советские солдаты насиловали украинок»

Киев, 15 Октября 2014, 15:07 — REGNUM  В Запорожье, на официальном праздновании Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков 14 октября, был представлен номер, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами украинок, сообщают в социальных сетях жители города.

«Каждый развлекается как хочет… Если кому-то захотелось продемонстрировать садо-мазо шоу своим знакомым из мэрии, ОГА или райадминистраций — пожалуйста, почему не сделать это в каком-нибудь ДК? Но демонстрировать это мракобесие живым участникам войны — это кощунство», — пишет житель Запорожья Алексей Бабурин. «Перед гостями-ветеранами, под песню „плынэ кача“, предстал танец, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами девчушек украинок, встречающих „освободителей“ с цветами… Вам тяжело это представить? А я видел это собственными глазами», — добавляет он. «После митинга подвез домой двух ветеранов и двух детей войны. Я не буду передавать вам их впечатления, но мне пришлось извиняться всю дорогу и убеждать их, что мы, подрастающее поколение, не дадим переписать историю и запятнать их светлую память, память о настоящих Героях Освободителях украинской земли от фашистов. Знаете, постепенно вырисовывается план по физическому уничтожению пожилых людей и изгнанию с территории страны неугодных(как в такой стране растить детей, дабы оставить миллионов пять селян-рабов и использовать нашу Родину как сырьевой придаток», — делает вывод Бабурин.

В свою очередь, Запорожский горсовет официально информирует, что 14 октября прошёл митинг у архитектурно-мемориального комплекса «Переправа», посвященный 71-й годовщине освобождения Запорожья от нацистских захватчиков. «На митинг собрались сотни запорожцев. Среди них ветераны войны и труда, представители политических партий и общественных организаций, трудовых коллективов. С праздником участников митинга поздравили городской голова Запорожья Александр Син, председатель Запорожской городской организации ветеранов Виктор Короленко. Обращаясь к собравшимся, городской голова Александр Син сказал: „Мы пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто погиб в боях за освобождение Запорожья в 1943 году и тех освободителей нашего города, кто не дожил до сегодняшнего дня. Запорожцы отдают дань уважения тем патриотам, которые сегодня защищают Запорожье и Украину в Донецкой и Луганской областях, склоняем головы в память о тех, кто отдал свою жизнь, чтобы Украина была свободным и независимым государством“. Запорожцы почтили память погибших при освобождении Запорожья минутой молчания. Прозвучал троекратный салют. В воды Днепра, в память о советских воинах, погибших при форсировании Днепра, опустили венок памяти. На митинге звучали песни военных лет, а также песни, посвящённые Великой Отечественной войне. Подарком для всех присутствующих стало театрализованное представление с участием творческих коллективов Запорожья».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.08.16
В Сирию направлена еще одна партия турецких танков
NB!
25.08.16
Fobes составил рейтинг богатейших российских семей
NB!
25.08.16
Зимой в детсадах и квартирах будет не больше 12С: обзор энергетики Украины
NB!
25.08.16
Путин объявил внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ
NB!
25.08.16
Тарасов против Тумусова: в ЦИК Якутии подана очередная жалоба
NB!
25.08.16
«Если взрослые не могут»: в Приангарье дети сами взялись за ремонт дороги
NB!
25.08.16
Великая Победа Украины над людьми: Пародия Парада Порошенко
NB!
25.08.16
Крым может стать местом съемок очередной серии бондианы
NB!
25.08.16
Россия против молодых неграждан Латвии: Хуже, чем преступление – это ошибка
NB!
25.08.16
СМИ: Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу
NB!
25.08.16
Foreign Policy: Зачем Турция вмешалась в войну в Сирии?
NB!
25.08.16
Учёные: На новой экзопланете Проксима b может быть жидкая вода
NB!
25.08.16
Порошенко советует Западу ввести новые санкции против России