Минобороны ДНР: «Если прекратится война в Донбассе, то Порошенко в Киеве сметут»

Киев, 13 октября 2014, 13:27 — REGNUM  «Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что если в течение 5 дней не будет артобстрелов, то ВСУ и ополчение отведут тяжелое вооружение, прекратятся обстрелы и установится временная буферная зона. Но конкретно текста соглашения между ДНР и украинскими властями лично я пока не видел», — об этом сегодня, 13 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Например, 11 октября артобстрелам подвергся пос. Октябрьский (Петровский район Донецка). Там горели дома… О каком перемирии и прекращении огня идет речь? Я думаю, что создание линии разграничения на самом деле маловероятно», — считает Бриг. По его словам, украинские власти не заинтересованы в прекращении войны в Донбассе. «Украинская армия не будет прекращать обстрелы наших позиций, потому что в их планы не входит прекращение войны. Если прекратится война, то в Киеве начнется такое, что Порошенко сметут. Поэтому я не верю ни одному слову со стороны украинских властей», — сказал Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации главы ДНР, ещё 9 октября лидеры ДНР и власти Украины подписали соглашение о создании линии разграничения. «Украинские войска уходят из одного города и нескольких поселков, в том числе из Песок возле Донецка. Конец войне, будем договариваться политическими методами», — заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. 12 октября в своем обращении президент Украины Порошенко заявил, что Киев рассчитывает «уже в ближайшие дни» добиться полного прекращения огня. «После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны будут обязаны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий. Значительная часть, я надеюсь, покинет территорию Украины. Как следствие — образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям. Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail