Три подразделения МВД Украины «позорно сбежали» из зоны «АТО»

Киев, 10 Октября 2014, 11:41 — REGNUM  Отдельные отряды украинских силовиков сбегают из зоны проведения «антитеррористической операции» на востоке Украины, заявил 10 октября назначенный Киевом глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Соответствующее заявление распространила его пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что во время рабочей поездки Москаля в с. Чернухино Попаснянского района Луганской области, «которое, хотя и под контролем Украины, но находится в окружении с трех сторон», выяснилось, что далеко не все подразделения надлежащим образом исполняют обязанности по охране правопорядка. «Более того — некоторые позорно бежали из зоны АТО… Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД „Киев-2“, которых раньше прикомандировали к батальону „Киевская Русь“… просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», — говорится в заявлении Москаля. Также подчеркивается, что он обратился к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой «дать правовую оценку действиям указанных лиц, а также привлечь их к ответственности».

Отметим, что чуть раньше Москаль обратился к министру обороны Украины Валерию Гелетею с просьбой расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области — «за компрометацию военных формирований». «Четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан „Два кума“ в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу. А когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. После прибытия на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись», — сообщил Москаль 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.08.16
В Сирию направлена еще одна партия турецких танков
NB!
25.08.16
Fobes составил рейтинг богатейших российских семей
NB!
25.08.16
Зимой в детсадах и квартирах будет не больше 12С: обзор энергетики Украины
NB!
25.08.16
Путин объявил внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ
NB!
25.08.16
Тарасов против Тумусова: в ЦИК Якутии подана очередная жалоба
NB!
25.08.16
«Если взрослые не могут»: в Приангарье дети сами взялись за ремонт дороги
NB!
25.08.16
Великая Победа Украины над людьми: Пародия Парада Порошенко
NB!
25.08.16
Крым может стать местом съемок очередной серии бондианы
NB!
25.08.16
Россия против молодых неграждан Латвии: Хуже, чем преступление – это ошибка
NB!
25.08.16
СМИ: Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу
NB!
25.08.16
Foreign Policy: Зачем Турция вмешалась в войну в Сирии?
NB!
25.08.16
Учёные: На новой экзопланете Проксима b может быть жидкая вода
NB!
25.08.16
Порошенко советует Западу ввести новые санкции против России