Рогозин рассказал об «умном» оружии нового поколения

Москва, 7 октября 2014, 18:03 — REGNUM  Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: новая государственная программа вооружений на 2016-2025 годы будет нацелена на создание оружия нового поколения. Об этом он заявил, выступая на совещании по вопросам развития ОПК которое прошло на базе МКБ «Искра».

Программа будет связана с созданием интеллектуального, «умного» оружия нового класса. Таким образом, это оружие превратит военнослужащего в оператора, подчеркнул вице-премьер. По его словам, это оружие должно будет вывести наших военнослужащих из зоны поражения противником и даст возможность длинной рукой нейтрализовать любые агрессии против нашей страны.

Рогозин уточнил, что для реализации этих задач потребуется не только формирование научно-технического задела и нового промышленного потенциала, но и модернизация основных фондов и интеллектуализация работы ОПК. В связи с этим предприятия ОПК Подмосковья, где находится мощный производственный потенциал оборонной промышленности, должны решить важные задачи

. Напомним, что реформа вооруженных сил РФ началась в 2008 году, а в 2011-м была запущена программа перевооружения. Наряду с ней реализуется программа переоснащения предприятий ОПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.