Roshen Порошенко возобновляет работу в России

Москва, 7 октября 2014, 08:06 — REGNUM  Липецкое производство кондитерской компании «Рошен» (входит в кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко) возобновило работу, сообщил журналистам заместитель гендиректора предприятия Олег Казаков.

Ранее сообщалось, что предприятие в Липецке приостановило работу на две недели из-за скопления продукции на складах. Полное же возобновление производства планировалось с 29 сентября по 1 октября. Однако 29 сентября руководство компании перенесло запуск первых линий на 7 октября. Остальная часть производства заработает 13 и 20 октября.

Прибыль российского Roshen до Порошенко официально до сих пор не доходила, всё шло на развитие предприятия, на инвестиционный проект, который начат в 2011 г., его общая сумма больше 10 млрд рублей, из которых освоено 4 млрд, сказал в эфире РСН гендиректор Roshen в России Константин Вахонин.

Стоит отметить, что в конце августа 2014 г. стало известно, что президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов, избавиться от которых он обещал своим избирателям в преддверии состоявшихся 25 мая 2014 г. выборов главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.