КПРФ до 100 тыс. повышает партвзносы для депутатов Госдумы

Москва, 6 октября 2014, 17:34 — REGNUM  КПРФ повышает партийные взносы для депутатов фракции в Государственной думе РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 октября сообщил депутат Госдумы Андрей Андреев. Парламентарий напомнил, что с 1 сентября повысились зарплаты для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и министров. В этой связи и происходит увеличение партвзносов, отметил Андреев. «Сейчас это будет 100 тыс. рублей, до повышения это было 50 тыс. рублей», — рассказал депутат.

Повышенные партвзносы депутаты выплачивают со времен второго созыва. «Мы — единственная фракция, которая часть зарплаты отдает партии, что логично и правильно, и тем самым помогаем в партийной деятельности», — рассказал он.

Напомним, что с 1 сентября денежное довольствие народных избранников выросло до 450 тыс. рублей.

«Учитывая, что изменилось финансовое довольствие, то в ближайшее время будет принято официальное решение добавить к нынешнему максимуму 20 тыс. в центральную казну и 30 тыс. рублей в кассу тех регионов, за которыми будете закреплены», — сказал на заседании фракции депутатов КПРФ Геннадий Зюганов.

По словам Зюганова, оплата повышенных партвзносов «будет обязательное условие для всех, в том числе, определит участие в списках партии на следующих выборах (в Госдуму)».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.