«Восток»: Украинские войска готовятся к контрнаступлению

Киев, 25 Сентября 2014, 10:27 — REGNUM  «Нашему подразделению пока не поступало никаких официальных указаний по отведению войск. Мы стоим на месте», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист», подводя итоги среды, 24 сентября.

«В то же время наш противник начал стягивать свои войска в районе юго-запада и северо-запада от Донецка. Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО „Град“. Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков. Возможно, что украинские войска готовятся к контрнаступлению. Отвод войск — это ширма. Ожидаем нарушения мирных договоренностей. Это достоверные данные. Ожидаем нанесения массированного удара противника по Донецку с северо-западного направления», — сказал «Чекист».

Он предположил, что накануне украинские войска сами обстреляли свои боевые позиции и блокпосты. «Вчера в Донецке были слышны залпы из тяжелых орудий во всех районах города. По кому велась стрельба — пока непонятно. Не было данных о потерях и обстрелах позиций батальона „Восток“. Мы выясняем и проверяем данные. Видимо, это украинцы сами по своим стреляют», — отметил «Чекист».

Кроме того, по его словам, накануне украинская сторона сорвала процесс обмена пленными. «Вчерашний обмен 60 пленных перенесен на сегодня, 25 сентября. Идут переговоры. Украинская сторона не предоставляет нам списки тех людей, которых мы хотим обменять. Украинская сторона пытается подсунуть не тех людей, которые нам надо, а обычных простых обывателей с улицы», — отметил представитель «Востока».

В завершение источник также проинформировал, что в связи с обнаружением под Донецком массовых захоронений в шахтерскую столицу прибудут российские эксперты. «Большой резонанс получила информация о массовом обнаружении трупов под Донецком. Сюда собираются приехать российские эксперты. Но пока подробностей мало».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ