Евразийская экономическая интеграция или военный государственный переворот

Модест Колеров, 24 Сентября 2014, 13:29 — REGNUM  

Гром, о котором так долго предупреждали скептики и патриоты, грянул. Зарубежная собственность граждан России, особенно чиновных и околочиновных, как о том не раз говорил Владимир Путин, стала бременем и объектом арестов, чтобы завтра стать предметом конфискаций и шантажа. От русских собственников западных активов теперь требуется не только нормальное следование иностранным законам, но больше того — исключительная политическая лояльность по отношению ко всем колебаниям западной «линии партии», добровольное превращение в инструмент давления на Россию. Путь этот, пройденный немцовыми, касьяновыми, навальными и др., — путь туалетной бумаги.

Но не их мотыльковая судьба составляет центр повестки дня. Становится всё более очевидным, что в условиях политически мотивированных экономических санкций США, ЕС и их союзников против России — для России и её настоящих деловых партнёров на первое место выходит поиск новых источников роста, новых стимулов экономического развития, не ставящих Россию в зависимость от колониального диктата Запада.

Расширение внутреннего российского рынка до континентальных пределов в рамках Таможенного (ТС) и Евразийского экономического (ЕАЭС) союзов — исторически удачно предшествовало западным санкциям против России и стало началом адекватного системного ответа на травматические комплексы Запада, бессильного мстить Китаю за собственную от него зависимость. И мстящего России за свою китайскую слабость. За свою неспособность превратить Россию во второй фронт против Китая.

Филигранно точное исполнение экономического замысла (и уступок в пользу) ТС и ЕАЭС, на фоне которого легко потеряется благое продовольственное и отчасти технологическое импортозамещение — единственный полноценный исторический сценарий для неколониальной России.

Единственная внятная, продемонстрированная во всех её деталях массовых военных преступлений, гражданской войны, бессудных пыток, убийств, насилий, альтернатива — военный государственный переворот на Украине, организованный специальными службами США в контексте олигархического передела власти и собственности, на волне цинично используемого заговорщиками социального протеста и неонацистского перерождения. Убийство политико-экономической системы Украины ради превращения её в колонию удушаемого «мультикультурализмом» ЕС — тоже может числиться способом (европейской) интеграции. Так Британия, Франция, Испания, Голландия, Бельгия, Португалия, США «интегрировали» Африку, Азию, Латинскую Америку с помощью методов, которые, по нынешним понятиям, находятся далеко за пределами геноцида. Гитлер лишь следовал их стандартам, обратив этот геноцид внутрь Европы.

Перед лицом альтернативы государственного колониального переворота — и на пути Исламского Халифата или Афганистана — евразийская интеграция Армении и Киргизии в ТС, конечно, не имеет для ТС никакого экономического смысла, её экономические убытки кратно превышают любые теоретические достижения от того, что уход Киргизии от контрабандной экономической и политической системы, эволюцию Армении от олигархического монополизма на деле оплатит Россия. Вступление Армении и Киргизии в ТС — абсолютно политический шаг, неизбежные экономические издержки которого для их обществ — издержки выживания. Как бы то ни было, не России в первую очередь нужно это государственное выживание Армении и Киргизии, а им самим. И если десуверенизация Киргизии ещё может иметь относительно цивилизованное лицо китайского протектората, предполья на пути исламистов в китайский Синьцзян, то десуверенизация Армении между Ираном, Турцией и Азербайджаном, уже поделившими между собой образцово демократическую Грузию, — цивилизованного лица не имеет вообще.

Выдержит ли Россия новое бремя ТС, ЕАЭС, Новороссии, Армении, Киргизии, санкций, кризиса, снижения бюджетных доходов, — вопрос бессмысленный. У России нет выбора. Вне этой победы она просто перестанет существовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.08.16
Еще одна проблема ЕС: Испания — 300 дней без правительства
NB!
26.08.16
Daily Express: «Саксония хочет уйти из Германии в Россию»
NB!
26.08.16
Италия: Россия бомбит Сирию для пропаганды
NB!
26.08.16
Комикс макулатурных убийств для юных сборщиков макулатуры
NB!
25.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 августа
NB!
25.08.16
Военный Донбасс. Интенсивность обстрелов напоминает бои за Дебальцево
NB!
25.08.16
Россия и Китай согласовали позиции по вопросу противоракетной обороны
NB!
25.08.16
Лукашенко подписал указ об ограничении зависимых от азартных игр
NB!
25.08.16
«Фабрика мозга» готовит Белоруссию к войне против России
NB!
25.08.16
С Гитлером против нас: В Калининграде хотят сжечь тех, кто против нацизма
NB!
25.08.16
Узбекистан объявил своей территорией спорную гору на границе с Киргизией
NB!
25.08.16
«Друзья Франции» тихо уводят из России бесценную коллекцию Щукина
NB!
25.08.16
После СССР
NB!
25.08.16
Сегодня Сенат Бразилии начнет завершающие слушания по импичменту
NB!
25.08.16
«Украинский национализм тяготеет к методам большевизма»
NB!
25.08.16
Голодающие шахтёры Дона: «Мы не остановимся, пока не выплатят все и сразу»
NB!
25.08.16
В МЕРКОСУР сложилась «чрезвычайная ситуация»
NB!
25.08.16
В Германии произошло столкновение между «гражданами рейха» и полицией
NB!
25.08.16
Операция «Щит Евфрата» может стать для Анкары западнёй
NB!
25.08.16
Глава Чехии о санкциях против России: «Нажить врагов может любой идиот»
NB!
25.08.16
Официальная Москва считает решение CAS по паралимпийцам отвратительным
NB!
25.08.16
Иркутские педагоги спасают русский язык в Туве