США празднуют «двойное поражение» России из-за ратификации ассоциации Украины и ЕС

Москва, 17 Сентября 2014, 11:01 — REGNUM  В США заявляют о «двойном поражении» России в связи с ратификацией в Европарламенте и Верховной раде соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. С таким заявлением выступила представитель государственного департамента США Мари Гарф на брифинге в Вашингтоне 17 сентября.

«Россия… пыталась не допустить ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС и воплощение его положений в жизнь. Но сейчас этот документ не только ратифицирован Украиной, но Россия все больше изолирована от остального мира. Поэтому это немного похоже на стратегию двойного проигрыша для них», — сказала Гарф. Также представитель госдепа поздравила украинцев с ратификацией соглашения, назвав, как и ранее президент Порошенко, «историческим» день ратификации. «Очередным шагом вперед с этим соглашением в условиях больших вызовов украинские лидеры выполнили волю украинского народа, который продемонстрировал свою преобладающую поддержку дальнейшей интеграции с Европой минувшей зимой и голосованием на президентских выборах 25 мая», — отметила она. О том, что действие ЗСТ между Украиной и ЕС — ключевого элемента соглашения об ассоциации — отложено до 2016 г., Гарф предпочла не рассуждать. Отметим, что высказывания Гарф о «двойном поражении России» широко цитируются в главных украинских СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Верховная рада Украины и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. За соответствующее решение проголосовали 355 народных депутатов Украины из 381 присутствовавшего на заседании, в Европарламенте документ поддержали 535 депутатов из 697 присутствующих. 12 сентября на переговорах в формате Украина-РФ-ЕС стороны договорились об отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения зоны свободной торговли Украины и ЕС, вместе с тем ЕС согласился продлить действия режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. Еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт, выступая перед ратификацией в Европарламенте, не согласился с мнением евродепутатов, которые критиковали договоренности об отсрочке применения ЗСТ. «Если хотите иметь проблемы с Россией, тогда продолжайте эту линию, говорите о том, что нельзя ратифицировать соглашение в таком случае. Но это будет исторической ошибкой», — отметил он. Завтра, 18 сентября, рабочий визит в США совершит президент Украины Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи