В Красноярском крае подписано распоряжение о первоочередных задачах по охране окружающей среды

Красноярск, 9 Сентября 2014, 14:54 — REGNUM  Распоряжение «О первоочередных задачах, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду на территории Красноярского края» подписал врио главы региона Виктор Толоконский. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Документ определяет первоочередные задачи органов исполнительной власти Красноярского края в области охраны окружающей среды. Согласно распоряжению, в Северо-Западном микрорайоне Красноярска, деревне Песчанка, а также впервые в Норильске и Минусинске появятся дополнительные автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Кроме того, на уже действующих постах и в передвижной лаборатории установят новое оборудование, с помощью которого специалисты смогут определять загрязнение воздуха специфическими веществами. Это, по словам специалистов, позволит устанавливать виновников вредных выбросов и принимать оперативные меры.

«Даже при увеличении объемов производства промышленные предприятия края не должны допускать роста негативного воздействия на компоненты окружающей среды. При этом крупные предприятия должны подготовить планы дополнительных природоохранных мероприятий, которые в дальнейшем будут включены в краевую программу по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Это даст министерству природных ресурсов и экологии края реальные рычаги воздействия на предприятия по снижению промышленных загрязнений», — говорится в сообщении правительства региона.

Для северных территорий Красноярского края приобретут установки по обезвреживанию отходов, а возле сельских населенных пунктов планируется строительство не менее 20 площадок временного накопления отходов. В Енисейске, Енисейском и Казачинском районах построят три полигона для захоронения мусора. В Канске, Минусинске и Енисейске рекультивируют три старых полигона, которые работали с нарушением природоохранного законодательства. Для реализации данных мероприятий главам ряда муниципальных образований края рекомендовано утвердить генеральные схемы очистки населенных пунктов, а также программы по их благоустройству.

Кроме того, власти края поручили исключить рост тарифа на приемку мусора от населения. Для этого будет организован раздельный сбор мусора на предприятиях, в жилых домах и в крупных торговых центрах. Планируется поэтапное установление запрета на захоронение мусора, который не прошел сортировку, а также отходов, которые могут быть использованы вторично. Также врио губернатора поручил организовать бесплатный сбор опасных отходов (ртутные лампы, отработавшие батарейки и аккумуляторы, просроченные лекарства) у населения для их дальнейшего обезвреживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.09.16
Спортивный террор против России
NB!
01.09.16
Новая война с индейцами в США: нефтяники против племени сиу
NB!
01.09.16
Эквадор отзывает поверенного в делах из Бразилии после отставки Руссефф
NB!
01.09.16
Кому положено ложиться спать — спокойного сна! Вот уже 52 года без перерыва
NB!
01.09.16
«Бен-Гур»: На что ушли 100 миллионов долларов?
NB!
01.09.16
К чему надо приготовиться Почте России
NB!
01.09.16
ЕС готовится к войне с США и союзу с Россией?
NB!
31.08.16
Киевские «европы»: цена полицейской реформы – смерть
NB!
31.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 31 августа
NB!
31.08.16
90% московских учеников никогда не были на Красной площади: ВИДЕО
NB!
31.08.16
Азъ Буки Веди — Глаголъ Добро Есть: памятники книгам
NB!
31.08.16
The Mirror: Литва — маленькая, напуганная страна
NB!
31.08.16
Суд против доски Маннергейму продолжится, даже если власти ее снимут
NB!
31.08.16
Ставка на рейтинги: как Москва готовилась к 1 сентября
NB!
31.08.16
В Бразилии завершена процедура импичмента
NB!
31.08.16
Альтернатива для Германии: «Меркель — диктатор»
NB!
31.08.16
Посол США в Молдавии «заговорил словами Сталина»
NB!
31.08.16
Бескозырки, плавающие роботы и молебен: Нижний Новгород накануне 1 сентября
NB!
31.08.16
Реальность или нужда: жители Подмосковья распродают дома из-за налогов
NB!
31.08.16
Ничего личного, только бизнес: Украина выдала Молдавии своего гражданина
NB!
31.08.16
Испанское СМИ: «Русский «Сармат» страшнее «Сатаны»
NB!
31.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 31 августа