В Красноярском крае подписано распоряжение о первоочередных задачах по охране окружающей среды

Красноярск, 9 Сентября 2014, 14:54 — REGNUM  Распоряжение «О первоочередных задачах, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду на территории Красноярского края» подписал врио главы региона Виктор Толоконский. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Документ определяет первоочередные задачи органов исполнительной власти Красноярского края в области охраны окружающей среды. Согласно распоряжению, в Северо-Западном микрорайоне Красноярска, деревне Песчанка, а также впервые в Норильске и Минусинске появятся дополнительные автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Кроме того, на уже действующих постах и в передвижной лаборатории установят новое оборудование, с помощью которого специалисты смогут определять загрязнение воздуха специфическими веществами. Это, по словам специалистов, позволит устанавливать виновников вредных выбросов и принимать оперативные меры.

«Даже при увеличении объемов производства промышленные предприятия края не должны допускать роста негативного воздействия на компоненты окружающей среды. При этом крупные предприятия должны подготовить планы дополнительных природоохранных мероприятий, которые в дальнейшем будут включены в краевую программу по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Это даст министерству природных ресурсов и экологии края реальные рычаги воздействия на предприятия по снижению промышленных загрязнений», — говорится в сообщении правительства региона.

Для северных территорий Красноярского края приобретут установки по обезвреживанию отходов, а возле сельских населенных пунктов планируется строительство не менее 20 площадок временного накопления отходов. В Енисейске, Енисейском и Казачинском районах построят три полигона для захоронения мусора. В Канске, Минусинске и Енисейске рекультивируют три старых полигона, которые работали с нарушением природоохранного законодательства. Для реализации данных мероприятий главам ряда муниципальных образований края рекомендовано утвердить генеральные схемы очистки населенных пунктов, а также программы по их благоустройству.

Кроме того, власти края поручили исключить рост тарифа на приемку мусора от населения. Для этого будет организован раздельный сбор мусора на предприятиях, в жилых домах и в крупных торговых центрах. Планируется поэтапное установление запрета на захоронение мусора, который не прошел сортировку, а также отходов, которые могут быть использованы вторично. Также врио губернатора поручил организовать бесплатный сбор опасных отходов (ртутные лампы, отработавшие батарейки и аккумуляторы, просроченные лекарства) у населения для их дальнейшего обезвреживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB