Сводка от «Востока» за 3 сентября: Обычных солдат ВСУ Киев меняет на иностранных наемников

Киев, 4 сентября 2014, 10:24 — REGNUM  «3 сентября на Донбассе бои шли в Енакиево, Авдеевке, Володарске (недалеко от Мариуполя), а также под Красногоровкой. Складывается ощущение, что под режим временного прекращения огня в украинской армии идет ротация. Убирают обычных украинских солдат, а подтягивают „нациков“ и иностранных наемников», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Кот».

«Я никогда не верил обещаниям о прекращении огня. Мы не хотим воевать и убивать, но та картинка, которую мы видим, подтверждает, что идет подготовка к более серьезным ударам. Обстрелы не прекращаются, „укры“ готовятся к серьезным боям. Украинские войска продолжили перемещения… вчера поступала информация о том, что украинские войска покидали некоторые населенные пункты. Сегодня они возвращались на ранее оставленные позиции, укрепляют свои позиции», — сказал «Кот».

Вместе с тем, по его словам, 3 сентября ВСУ применили тактический ракетный комплекс «Точка-У». «Нам сообщают, что в Докучаевск зашла бронетехника и некие солдаты в масках и черной форме, без опознавательных знаков. В районе Селидово стоят „Грады“ и бьют в сторону Донецка. Сообщают, что какими-то ракетами стреляли из Дебальцево. Ракета шла довольно странно — на первом этапе медленно — и похоже, что это была „Точка-У“. Куда она пошла, никто не знает». В завершение «Кот» сообщил, что лояльные Киеву солдаты по-прежнему усиленно готовят к обороне Мариуполь: «окапываются, роют траншеи, готовят танки и самолеты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.