ДНР пока не располагает средствами для организации соцвыплат и пенсий

Киев, 27 августа 2014, 11:21 — REGNUM  Власти Донецкой Народной Республики обещают наладить работу столовых, где жители республики смогут бесплатно питаться. Как сообщает пресс-служба ДНР, об этом 26 августа заявил зампредседателя Совета министров ДНР Александр Караман, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас уточняются списки социально незащищенных слоев граждан. Вскоре мы наладим работу столовых, где будут получать горячее питание два раза в день жители нашей республики. Это позволит эффективнее использовать гуманитарную помощь. В виде пайка она будет выдаваться тем, кто находится дома», — сказал Караман.

По его словам, правительство ДНР пока не располагает необходимым объемом средств для организации социальных выплат и пенсий. «Тех средств, которые имеются на сегодняшний день, явно недостаточно для того, чтобы выплачивать в полном объеме все социальные выплаты и пенсии. Мы имеем возможность выплачивать только доплаты в соответствии с Законом „О неотложных мерах по оказанию помощи пострадавшим от военных действий“, предусмотренным нашей республикой», — отметил Караман.

Он также сообщил о том, что власти ДНР не могут эвакуировать на территорию России тысячи донецких беженцев. «У нас не очень большие поступления гуманитарной помощи. Она распределятся через соответствующую комиссию на питание беженцам, которых скопилось несколько тысяч из-за отсутствия возможности вывезти их на территорию Российской Федерации, детям, которых несколько сотен, в том числе и грудничков, на столовые для организации питания нуждающимся категориям граждан», — заверил Караман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail