Игорь Минтусов: Путин в Минске убил одним выстрелом двух зайцев

Москва, 26 августа 2014, 20:02 — REGNUM  Удачным политическим ходом назвал политтехнолог Игорь Минтусов заявление президента РФ Владимира Путина о том, что с территории Белоруссии в Россию поступают запрещенные европейские товары с переклеенными этикетками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Одним выстрелом убились два зайца, — считает он. — Первый заяц — Россия в лице ее президента сказала Белоруссии, что мы все знаем, а второй заяц — что мы все еще верим в руководство Белоруссии. Это очень правильное, красивое заявление, политически беспроигрышное».

Напомним, в ходе встречи глав Таможенного союза с президентом Украины и представителями ЕС в Минске 26 августа Владимир Путин заявил: «Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот, подписано: страна происхождения — Белоруссия. Наклейку сорвали — Польша… Я знаю, что руководство Белоруссии, и правительство, и президент, стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике».

Отметим, что ранее руководством Белоруссии и Польши была достигнута договоренность о том, что Минск увеличит импорт польских продуктов питания. Решение было продиктовано желанием белорусской стороны нарастить объемы экспорта своих товаров в Россию в условиях введенных 7 августа санкций против Евросоюза. Польские продукты должны были заменить белорусские на внутреннем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.