Армия ЛНР зачищает пригороды Луганска от украинской армии

Москва, 24 августа 2014, 22:01 — REGNUM  Подразделения Луганской народной республики выбили украинские войска из пригородного поселка Хрящеватое и начали наступление на расположенные в непосредственной близости от Луганска городки Лутугино и Счастье.

Таким образом, армия ЛНР начала наступление сразу по двум направлениям: юго-западному и северо-западному направлению, с целью разбить на части воинские группировки ВСУ, блокирующие столицу республики и впоследствии уничтожить их.

В частности, луганчане нанесли удар в районе Волнухино, после чего позиции украинцев, занимающих Лутугино, оказались под угрозой оперативного окружения. Вместе с тем группировка ВСУ, окопавшаяся в Новосветловке, в составе которой находятся и польские боевики, ушла в глухую оборону. Теперь пред армией ЛНР стоит задача выбить противника с этих позиций и разблокировать дорогу по направлению «Краснодон — Изварино», соединяющую Луганск с российской границей.

Накануне вечером армия ЛНР также провела ряд успешных операций, уничтожив украинскую десантную группу в районе поселка Упало-Кавказ, а также батарею установок залпового огня «Град», обстреливавшую Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.