В Польше появился первый ресторан, где не обслуживают русских

Калининград, 5 сентября 2014, 08:33 — REGNUM  В польском городе Сопот (120 км от границы с Калининградской областью) появился первый ресторан, где официанты отказывают в обслуживании русским. Как сообщают местные СМИ, на дверях заведения «Piaskownica» (Песочница) висит объявление, написанное от руки «Rosjan nie obsługujemy» («Русских не обслуживаем»).

Владелец ресторана Ян Херманович заявил журналистам, что таким образом протестует против «ввода российских войск на территорию независимой Украины».

После критики как со стороны местных жителей, так и руководства города, Херманович уточнил свои «протестные требования». По его словам, официанты отказывают в обслуживании только тем россиянам, которые поддерживают президента Путина. Однако каким образом ресторанная обслуга это будет выяснять, осталось за кадром.

ИА REGNUM напоминает, что после введения льготного режима пересечения российско-польской границы жители Калининградской области на выходных днях стали частыми гостями близлежащих польских городов.

По данным польской таможни, с 1 января до середины августа 2014 года жители Калининградской области потратили в Польше около 92 млн злотых (более 1 млрд рублей). Только в минувшем августе границу пересекли около 350 тысяч калининградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.