КГБ ПМР: Пограничников Приднестровья обстреливают с территории Украины

Киев, 1 августа 2014, 18:51 — REGNUM  Комитет госбезопасности Приднестровья опроверг растиражированную рядом украинских СМИ информацию о якобы неоднократно имевших место фактах обстрела украинских военнослужащих с территории ПМР, а также пролета беспилотного летательного аппарата, запускаемого с приднестровской территории. Как сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КГБ ПМР, данная информация является "заведомо ложной и провокационной".

В приднестровской спецслужбе считают, что она "направлена на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацелена на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом".

В КГБ ПМР подчеркнули, что "в обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории". "Более того, приднестровские пограничники четко исполняют указание "на провокации не поддаваться", несмотря на то, что ранее приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов КГБ ПМР с территории Украины неустановленными вооруженными лицами", - подвели итог в ведомстве.

Стоит отметить, что ранее с украинской стороны уже распространялась информация о якобы готовящемся нападении на Украину со стороны Приднестровья, а также о ведении разведывательной и иной подрывной деятельности в отношении Украины силовыми структурами Приднестровья. Тем не менее ни один из таких якобы имевших место фактов не нашел своего подтверждения, и позже все они опровергались самой украинской стороной.

Тем не менее, как сообщало ИА REGNUM, на протяжении последней недели украинские пограничники в круглосуточном режиме рыли на границе с Приднестровьем ров шириной в 3,5 и глубиной в 2-3 метра. Согласно замыслу украинской стороны, данное сооружение призвано "защитить" Украину от "нападения" со стороны Приднестровья. Кроме того, в конце июля на территории Украины вдоль границы с Приднестровьем неустановленные лица на автомобилях через громкоговорители "оповещали" местное население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail