Санкции, введенные США в отношении ОАО "Концерна "Созвездие", входящего в ГК "Ростех", не окажут серьезного влияния на деятельность компании. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали в пресс-службе "Созвездия" включение воронежского предприятия в санкционный список США.

"Оборонное предприятие не поставляет продукцию и не осуществляет экономическую деятельность в США. Компания не имеет активов на территории США и не зависит от американских поставщиков", - добавил представитель "Созвездия".

Как напоминает ИА REGNUM, накануне власти США расширили санкции в отношении России. В частности, американскими властями в санкционный список включены большинство крупных российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе и воронежский ОАО "Концерн "Созвездие".

Концерн "Созвездие", в состав которого входят 20 российских предприятий, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, а также гражданской и телекоммуникационной продукции на основе последних научно-технических достижений и инновационных технологий.

Читайте развитие сюжета: Четыре воронежских предприятия попали под санкции Украины