Девушка-снайпер из Белоруссии: "Я хочу, чтобы "правосеков" стало меньше"

Москва, 12 июля 2014, 02:56 — REGNUM  Сражающаяся в ополчении Донецкой народной республики белоруска Наталья Красовская снова уличила Александра Лукашенко в лукавстве и рассказала, почему выдвинутые против неё обвинения в наёмничестве несостоятельны. Очередное видеоинтервью с Красовской опубликовано 11 июля на youtube.com.

Предыдущее интервью Красовская дала 12 июня и в тот же день получила ранение. За это время КГБ Белоруссии успел проинформировать мать девушки об уголовном деле, заведённом на Наталью Красовскую, а сама девушка-доброволец - освоить снайперскую винтовку, которую назвала "Кристина". В очередном видеоинтервью Красовская подтвердила факты настойчивого внимания КГБ Белоруссии к её родителям, отметив частые визиты комитетчиков к её матери.

"Стою, разговариваю с бойцом - тоже белорусом. И он мне говорит: "На меня завели уголовное дело" (т.е. на него - на бойца). Я говорю: "Неприятно-то как. И тут выбегает другой боец и говорит мне: "Наташа, звонит твоя мама". Я беру телефон и моя мама мне говорит: "Наташа, из КГБ приходили". И вчерашний мой звонок маме - опять кто-то приходил, что-то хотели, номера на "прослушке". Я когда говорю что-нибудь маме - передаю привет подслушивающим ребятам", - сообщила Красовская.

"Сначала мне сказали, что дадут 10 лет. Потом успокоились, сказали: до 7 лет - т.е. "не расстраивайся особо, Натка". Как объяснили мне здесь - "за наёмничество". Значит, я сразу говорю: я - не наёмник, я добровольно сюда бесплатно приехала", - пояснила белоруска.

"Я приехала сюда после того, как поговорила с "правосеками" (членами неонацистского украинского объединения "Правый сектор", - прим. ИА REGNUM). Т.е. не с людьми, которых насильно загоняют под видом украинской армии, а за этой армией стоят заградотряды, а именно с идейными людьми из "Правого сектора". И эти идейные люди из "Правого сектора", они не считают, что здесь, на данной территории, есть вообще мирное население, которое можно оставить в живых. Они считают, что всех жителей нужно стереть с лица земли, закидать в шахты, устроить "шашлык как в Одессе" (одесская трагедия 2 мая 2014 года, - прим. ИА REGNUM). Мне это не нравится. Я хочу, чтобы их стало меньше", - заявила Красовская.

Она отметила также: "Мне когда-то сказали, что президент Александр Григорьевич Лукашенко сказал, что белорусов на этой стороне - ополченцев, не будет, что белорусы сохраняют нейтралитет и сидят дома. Проблема, наверное, в том, что Александр Григорьевич не опросил всех лично, и теперь ему надо как-то ответить за свои слова. И он всем белорусским ополченцам заочно даёт "сроки".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июня на YouTube было опубликовано видеообращение белоруски Натальи Красовской, прибывшей в Донецкую народную республику защищать от карателей Славянск. Красовская обратилась к Александру Лукашенко, указав, на чьей стороне на самом деле находятся белорусы. Через несколько минут после интервью каратели начали обстрел, и Красовская получила контузию. Тем временем в Белоруссии прозападные издания, а также обслуживающие Администрацию президента опубликовали материалы, призванные создать у читателя ощущение активного участия белорусов в украинских карательных формированиях, брошенных на подавление народного восстания в ДНР и ЛНР.

Также напомним, вскоре после февральского госпереворота на Украине официальный Минск подержал "новые власти" соседней постсоветской республики. С самого начала выступлений украинцев против госпереворота на Украине и установления режима киевской хунты, Лукашенко выступал категорически против федерализации соседней республики и долго не признавал итоги референдума в Крыму. По мнению экспертов, действия Лукашенко следует расценивать как "предательские". Эксперты отметили также совпадение позиции Лукашенко по "украинскому вопросу" с риторикой прозападной оппозиции в Белоруссии, которая горячо поддержала массовые беспорядки на Украине и карательную операцию в ДНР и ЛНР. Власти Белоруссии не информируют общественность об участии граждан республики в народном ополчении Донбасса, о последствиях одесской трагедии 2 мая, о подробностях уничтожения мирного населения в ходе карательных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация