И.о. министра иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев решил покинуть ряды возглавляемой им с 2012 года партии "Новая Осетия", сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 июля, в пресс-службе партии.

Здесь уточнили, что такое решение принято в связи со вступившим с 1 июля в силу закона о правительстве, согласно которому члены югоосетинского кабинета министров не могут быть членами политических объединений. "Чтобы не нарушать закон, Давид Санакоев, возглавляющий партию с момента ее создания и в настоящее время исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики, написал заявление о выходе из членов Республиканской политической партии "Новая Осетия". Заявление было принято и удовлетворено", - сообщили в пресс-службе партии.

Как уже сообщал ИА REGNUM, партия "Новая Осетия" принимала участие в парламентских выборах в Южной Осетии, прошедших 8 июня. По их результатам "Новая Осетия" набрала 6,01% голосов избирателей. В партии признали такие итоги голосования, заявив, что выборы прошли открыто, с незначительными нарушениями, не повлиявшими на окончательные итоги.

Напомним, республиканская политическая партия "Новая Осетия" была образована в апреле 2012 года после повторных президентских выборов в Южной Осетии. Ее возглавил экс-кандидат в президенты Давид Санакоев, проигравший на этих выборах действующему президенту Леониду Тибилову. Партия налаживает связи с российскими и европейскими политическими объединениями. В частности, "Новая Осетия" первой из непарламентских партий подписала соглашение с думской фракцией "Справедливой России". В марте нынешнего года аналогичное соглашение подписано с социалистической партией Сан-Марино.