Ввоз "чужих" отходов в Нижегородскую область запрещен

Нижний Новгород, 26 июня 2014, 16:18 — REGNUM  Нижегородские депутаты запретили ввоз в Нижегородскую область отходов и других регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании 26 июня нижегородские парламентарии приняли во втором чтении изменения в закон "Об отходах производства и потребления".

Впервые устанавливается норма, запрещающая ввоз отходов на территорию Нижегородской области из других регионов с целью их размещения и захоронения.

Поправки разработаны по результатам мониторинга реализации действующего законодательства в данной сфере и направлены на создание условий для решения проблемы раздельного сбора и вторичного использования отходов.

Действующий региональный закон "Об отходах производства и потребления" дополняется нормами, регулирующими отношения по обращению с отходами строительства и сноса, а также отработанными автомобильными шинами.

Закон содержит положения о необходимости сокращения объемов захоронения, применении передовых технологий в сфере переработки и размещения отходов, поддержке производств, использующих вторичное сырье, организации раздельного сбора мусора, о создании условий по привлечению инвестиций в наукоемкие ресурсосберегающие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.