Президент Эстонии: Европа находится примерно в 1946 году из-за действий России

Москва, 20 июня 2014, 12:38 — REGNUM  Несмотря на то, что нынешняя Европа находится примерно в 1946 году, в ней достаточно много таких людей, кто до сих пор смотрит на растущую агрессивность России сквозь розовые очки. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в эфире радиостанции Vikkerraadio. По его утверждению, "из-за шагов России в Крыму и на востоке Украины мир вернулся к годам после Второй мировой войны".

"Я утверждаю, что мы находимся примерно в 1946 году. Мы больше не можем верить в правила, так как одна сторона их нарушила", - заявил он. Говоря о дальнейших событиях, глава Эстонии отметил: "Я утверждаю, что если не будет заметного отступления, если ситуация не изменится, то мы увидим, что Запад отреагирует". Он не пояснил, что значат эти слова.

Напомним, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес был переизбран на второй срок в августе 2011 года голосами 73 эстонских политиков (в Эстонии нет прямых президентских выборов). Сам Ильвес - сын эстонских чиновников, бежавших в Швецию при наступлении Красной Армии в 1944 году, бывший граждан США, родился в Швеции, но вырос и работал в США на пропагандистской антисоветской радиостанции "Свободная Европа" (эстонская редакция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail