Кандидат в губернаторы Петербурга от "Родины" обещает "не уронить исторический статус коммунальных квартир"

Санкт-Петербург, 18 июня 2014, 12:11 — REGNUM  "На днях мы зарегистрировали ленинградское региональное отделение партии "Родина" в Минюсте РФ и начинаем работу, готовимся к муниципальным выборам. Нами подготовлено примерно 20 кандидатов в депутаты. Необходимость перед непосредственно выборами создать отделение вызвана тем, что территория Ленобласти велика, не могут выполнять свои обязательства перед населением - вечно идут суды и распри", - рассказал журналистам председатель регионального отделения новой политической структуры Евгений Хаванов. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил председатель совета регионального отделения "Родины" в Санкт-Петербурге Андрей Петров, партия сохраняет государственный курс и приветствует сотрудничество регионов. "Два соседних субъекта федерации взаимно проникновенны, считаю, что и работа двух отделений должна быть согласованной", - отметил он.

"Единогласным решением на вчерашней конференции регионального отделения партии "Родина" кандидатом в губернаторы Петербурга согласован Андрей Николаевич Петров - то есть, я", - сообщил он. И пообещал: если станет губернатором, город превратится в промышленную столицу, что, по его словам, "подтянет науку". Кроме того, он намерен расширить центр мегаполиса, "не уронив исторический статус коммунальных квартир".

Член президиума политсовета партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "Сталинград" Федор Бирюков заявил, что программа партии не надуманна - она отражает чаяния народа. "Наша идеология называется социал-патриотизмом. Лозунг: "Россия! Родина! Победа!" - сказал он, перечислил пять принципов, в числе которых - борьба за социальное государство, а Запад назвал "людоедским".

"Нам интересен весь политический спектр. Наша кафедра всегда внимательно следила за деятельностью партии "Родина" и в лучшие, и, скажем так, не в лучшие для партии времена. Когда говорили, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев", и что это удел маргиналов, партия "Родина" осмеливалась открыто говорить о патриотизме", - отметил профессор кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного Университета Андрей Вассоевич.

Региональное отделение Всероссийской политической партии "Родина" зарегистрировано управлением Министерства юстиции РФ по Ленинградской области 2 июня 2014 года.

Напомним, по данным Министерства юстиции, в Ленобласти насчитывается 47 региональных отделений политических партий.

Напомним также, что в Ленобласти для проведения выборов депутатов 193 муниципальных образований 14 сентября по предложениям избирательных комиссий, организующих эти выборы, утверждены схемы округов. Впервые, в соответствии с федеральным законодательством, на 10-летний срок.

Избирательные участки образованы на пятилетний срок. На это же время сформированы участковые комиссии, руководители которых прошли комплексные обучения. 14 сентября в Ленобласти откроется 917 избирательных участков. В общей сложности, будет избираться 2192 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail